Кот, черепаха и новорожденный [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кот, черепаха и новорожденный

Ruslan
30.03.2007, 16:23
Здравствуйте!
Уважаемые педиатры! Вопрос вот какой: как сочетается новорожденный + водяная черепаха в аквариуме + полуторагодовалый кастрированный вечно сующий куда ни попадя свой нос кот, который стал "профузно" линять за несколько дней перед появлением в доме ребеночка?

P.S. Вопрос по поводу каких либо аллергических проявлений со стороны ребенка (у родителей на данные хвостатые и панцирные аллергены аллергии нет)

Foxa
30.03.2007, 17:04
время покажет

Ruslan
30.03.2007, 20:45
то есть мохнатым и чешуйчато-панцирным пока нет повода волноваться по поводу неожиданной смены прописки? :)

alexdr
31.03.2007, 14:11
К моменту рождения сына у нас в доме проживала собака, к моменту рождения младшей дочки у нас проживала собака и кот, а вскоре появилась кошка. Я это к чему? Сам факт рождения ребенка не означает автоматической смены прописки у домашних питомцев.

Ruslan
31.03.2007, 15:24
Очень хорошо! Я лично против животных ничего против не имею. Больше всего рад конечно кот, хотя и получает по усам за приближение к кроватке хотя бы на метр... :)

DrSusha
31.03.2007, 18:03
Если на автарке ваш кот, то мне он крайне симпатичен, я думаю вреда детенышу принести не сможе :)

POLINA_S
31.03.2007, 18:36
Из своего опыта скажу, что обычно, если животинки жили в доме до рождения малыша - аллергия маловероятна, вот если появились позже - тогда - может быть. Опыт не только семейный, но и многолетняя работа в семьях с маленькими детьми. Играют и ползают вместе с собачками, кошками,катают черепах вместо машины и без каких-либо аллергических реакций . Будем надеяться, что и ваше содружество, принесет вам радость, а ребенку возможность познать мир. С уважением, Полина :)

Ruslan
31.03.2007, 18:51
да нет, мой кот другого окраса... Вот он, коварный тип усатой наружности
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Nathalie
31.03.2007, 18:54
Вопросы заданы. Ответы даны.
Резюме: домашние животные могут быть опасны для человека любого возраста. Не забывайте следить за тем, чтобы ребенок находился под присмотром взрослых.
Закрываю.