Девочка 3,2г начала писаться днем (ночью не писается) [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Девочка 3,2г начала писаться днем (ночью не писается)


Ann31
15.06.2014, 16:17
Добрый день!
Дочке 3,2г, вес 15,5, рост 98, единственный ребенок в семье. С 2,7 ходит в садик, до садика практически не болела, в садик ходили в режиме 4 дня в саду 2 недели на больничном, обычный диагноз - ОРВИ, аденоидит. После каждого насморка довольно долго дышит ртом при повышенной активности, но ночью дыхание спокойное. Хотя после последнего насморка она как будто сглатывает сопли перед сном в положении лежа, но ночью и днем все в порядке.
С 2 лет без памперса днем, последние полгода всегда сухая, но иногда заигрывалась, чуть подмачивала трусики (маленькое пятнышко) и сразу просилась на горшок или бежала к нему сама. С приучением к горшку были трудности, долгое время никак не хотела им пользоваться, сидела, терпела, вставала и тут же писала. Помогла писающая кукла. Какать до 2 лет ходила стоя за занавеску, пока я не догадалась поставить туда горшок.
Во сне с 2 до 2,5 лет писалась постоянно, спала в памперсе. С 2,5 до 3 лет писаться стала реже, 2-3, потом 1 раз в неделю. Около 3 лет от памперсов полностью отказались, последние 3 месяца ребенок всегда просыпается сухим. Из сада тоже всегда сухая приходила. Ночью долго спали в памперсе из-за того, что она молча просыпалась, описывалась и спала дальше, мокрая и холодная, не беспокоясь, и я боялась что она простудится. У меня были мысли, что у нее что-то не так с тактильными ощущениями, но нет, рукой на ощупь она отличает, сухо или мокро.
В конце апреля заболела насморком, неделю посидели на больничном, но остаточный насморк оставался, поэтому отвезли ее в деревню на свежий воздух, долечиваться, и решили оставить там до отпуска.
На праздниках были там с ней, ничего странного не заметили, насморк за неделю прошел.
Дочка конечно переживала, что мамы нет рядом, особенно расстраивалась перед сном. В течение дня бегала как ни в чем не бывало с другими детишками. В конце мая бабушка мельком упомянула по телефону, что ребенок писается, но мы поначалу даже не придали этому значения, думая что это те самые подмачивания трусиков, ну может быть усугубились в связи с большой занятостью бабушки с домашним хозяйством, но ничего страшного.
31 мая я, приехав к ребенку, обнаружила, что она писается довольно часто и сильно, так что намокают не только трусики, но и штанишки. Осмотрела писю и обнаружила белый налет - видимо плохо подмывали. Ребенка забрала домой, неделю были дома, дочка продолжала писаться. Сдали общий анализ мочи - все в норме, лейкоциты 0-1 в поле зрения, белка нет. Никаких жалоб нет. Спрашиваю, может у тебя что-то болит? "У меня что-то болит. Вот тут" (показывает на голову). В общем недостоверная информация скорее всего. Понимает, что писать надо в горшочек, что нельзя в трусики, так и говорит. Ночью всегда сухая.
Отвезли к другой бабушке, та с ней нянчится целыми днями, ребенок почти не плачет. Но все равно писается. К горшку сама не бежит. Иногда писнет в штанишки и так и ходит (и не беспокоится), иногда уже мокрая просится на горшок. Лежит на ковре, играет в кубики. Встает - уже мокрая. Ни малейших признаков беспокойства, как будто так и надо. Так же и на улице. Увлеченно и спокойно играет в игрушки, я сижу рядом. Смотрю - попа уже мокрая. Часто просит чтобы ее пощекотали, я все время боюсь что она при этом описается на кровать, но нет, хохочет, просит еще, и не писается. Писает чаще обычного. Например, проснулась утром, написала очень много в горшок. Пошла играть или завтракать, а потом играть. И минут через 30-40 после предыдущего большого пописа опять немного мокрые штаны. Сажаю на горшок - писает совсем чуть-чуть,т.е. мочевой пузырь получается был вовсе не полон.
Поскольку моча в норме, получается что урология отпадает? Подозреваю гинекологию, тем более что пися немного красноватая (хотя возможно мне кажется, бывало и хуже в младенческие времена. никаких выделений нет, белого налета тоже больше нет). Или это поллакиурия? Ведь ночью всегда сухая. И во время дневного сна тоже. Или все дело в стрессе? Ведь раньше она всегда была рядом со мной, за исключением времени в саду.
В общем не знаю куда тащить ребенка. Через неделю запланирована поездка на море, которую ребенок очень ждет, кроме того она нужна для лечения носа. Перед поездкой всего 2 дня будет для возможного посещения врачей. Или вообще отменять долгожданный отпуск и таскать ребенка по врачам, или подождать,что само пройдет? Подскажите, что делать?

Melodia
16.06.2014, 08:40
Добрый день!
Осмотрела писю и обнаружила белый налет - видимо плохо подмывали.
Белый налет у девочек не нужно вымывать подчистую, так Вы раздражаете слизистую и смываете защитный барьер.

Никаких жалоб нет. Спрашиваю, может у тебя что-то болит?
Не стоит задавать ребенку такие провоцирующие вопросы, он обязательно ответит утвердительно, чем увеличит Вашу тревогу.
Когда у ребенка что-то действительно болит, он сам пожалуется или же покажет это своим поведением.

Подозреваю гинекологию, тем более что пися немного красноватая
Бог с Вами. Какая гинекология у ребенка в 3года. Гиперемия слизистой может быть результатом частых подмываний с мылом, мыть половые органы нужно водой без фанатизма. Также краснота может быть от того, что бельё неудобное, натирает, жара этому способствует.

Или все дело в стрессе? Ведь раньше она всегда была рядом со мной, за исключением времени в саду.
Исходя из Вашего рассказа-эта причина самая верная.
Здоровый ребенок, без температуры, жалоб, с хорошим ОАК.