Шелушение кожи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шелушение кожи

sever_01
16.06.2014, 12:06
Здравствуйте, муж 22 года. Имеется следующая проблема присутствует, определенные проблемы с кожей, началось все давно лет 6-7 назад, появилось в течении недели и за все это время особо не беспокоила, не уменьшалась и не увеличивалась. Очень напоминает сухие локти встречающиеся у многих людей.
При этом в отличии от псориаза который появляется с белой коркой, в период обострения, корок как таковых никогда не было. У родственников есть псориаз, поэтому первая мысль и была, что это он.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на этом изображении вроде что то появляется уже месяца 3, также примерно и появились прошлые высыпания.
Когда думал что это псориаз мазал всякими мазями, включая гормональные, ни какого эффекта кроме как увлажнение, как от обычного крема не заметил.
Могли бы вы сказать на что это похоже больше, если нужно могу ответить на дополнительные вопросы.

Dr.Volgina
16.06.2014, 13:10
По таким фото ничего не понятно...

sever_01
16.06.2014, 13:34
По таким фото ничего не понятно...
Вы имеете ввиду ракурс неудачный или качество плохое. Перепутал 3е фото это то что есть, первое это то что 3 месяца назад появилось.
Вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По этим фоткам, можно что либо сказать это псориаз, экзема или дерматит.
И еще, у меня есть перхоть, но перхоть отходит легко. Оторвать же корку от пораженных участков практически не возможно

Dr.Volgina
16.06.2014, 18:27
На одной ноге или на обеих?
Локти? Колени? Голени?
На в/ч головы перхоть где? Фото.

sever_01
17.06.2014, 06:35
На одной ноге или на обеих?
Локти? Колени? Голени?
На в/ч головы перхоть где? Фото.
На второй ноге есть, тоже но в значительно меньшем количестве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
до этого лет 5 было только на левой, правая была чиста. Но а это похоже просто на утолщение без шелушения.
Локти, колени, голени все чисто, иногда зимой бывает минимальное шелушение на локтях, но не больше чем в среднем у окружающих.
У перхоти нет четкой локализации, зимой ее чуть больше (если мою голову мылом то вообще вся голова в перхоти), сейчас практически нет, возможно потому что пользуюсь шампунем от перхоти (не спец средство, просто шампунь). Корка не желтая и не жирная, просто белая и тонкая что ли.
Еще забыл сказать у отца экзема на пальцах, но она скорее аллергическая, от строительной пыли.

Dr.Volgina
17.06.2014, 12:47
На псориаз не очень походит...

sever_01
17.06.2014, 14:38
На псориаз не очень походит...
А на что больше похоже АД, нейродермит, грибок или может псориаз так своеобразно протекает.
А на псориаз почему не похоже из за локализации.
У младшей сестры (10лет) нечто похожее как у меня, отметил локализацию, только с двух сторон и намного меньше выражено, к слову, у меня в 10-12 лет было тоже самое, потом прошло и лет 6 не беспокоило. При этом они не чешутся не зудят...но в этой области как бы снижена чувствительность, как после местной анестезии.

sever_01
18.06.2014, 11:24
Хочу вновь спросить, на что это больше смахивает, как вы считаете?
И будет ли эффективна мазь вроде белодерма.

sever_01
23.06.2014, 12:37
Хочу вновь поднять свой вопрос, можно поинтересоваться на что это похоже, что бы вы предположили по данным изображениям.
Просто ситуация следующая:
Прихожу к врачу показываю "пятна" они смотрят, некоторые корябуют или мажут чем то, я рассказываю как появились, что они есть и у родственников и тогда говорят ну тогда может это псориаз, назначают мази, я мажу эффекта вообще ни какого.
Только последний врач сказал что на псориаз не похоже, это дерматит не понятно правда какой, лечение тоже мази, но они не помогли....
Это снимок Правой ноги там где что-то появляется вот уже последние 2-3 месяца.
Все же, что вы думаете по поводу моей ситуации?
А почему на псориаз не похоже?

Dr.Volgina
23.06.2014, 18:46
При псориазе бляшки покрыты обильными чешуйками.
Необходимо исключить и лишай Видаля. В любом случае это надо делать очно.