Перелом мизинца ноги со смещением - через две недели ухудшение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом мизинца ноги со смещением - через две недели ухудшение

Teiya
16.06.2014, 16:16
Здравствуйте!
1) Возраст - 34 года
2) Пол - женский
3) Рост -168
4) Вес -50
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) работа офисная, сидячая
6) Курите ли Вы - нет

1 июня неудачно споткнулась-ударилась (дома). Диагноз - закрытый перелом средней фаланги 5 п. левой стопы со смещением фрагментов. В этот же день наложили гипсовую лангету. Прописали: кальцемин, при болях анальгетики, ходить минимум, с костылями или наступая только на пятку.
Анальгетики не пила, т.к. боли не было (только ощущение тяжести в ноге). Ходила мало (по дому), несколько раз до работы довозили на машине, а там только сидела (т.к. работа сидячая), при этом костылями пользовалась только дома (и то не всегда), чаще просто наступая на пятку.
16 июня повторно была у врача, сделали рентген, смещение увеличилось. Гипс сняли, врач посоветовал купить голеностоп на шнуровке и лежать, а ходить только с костылями. Меня смущает, как срастутся кости при таком смещении, может нужно какое-то дополнительное вмешательство? Еще не нравится то, что до сих пор ступня опухшая, рядом с пальцем кожа синего цвета.
На первом фото снимки в день перелома. На втором и третьем - через две недели. На четвертом- реальное фото ступни через две недели после перелома.
65153

65154

65155

65156

AslanE
17.06.2014, 15:45
Здравствуйте.
Отек и гематома- это обычное дело при переломах, пройдет. Думаю все срастется без последствий. Я бы ограничился лейкопластырной фиксацией 5 пальца к 4-му пока не пройдут боли. Если ходить больно, то пользоваться костылями или тростью.