Выбор моря для лечения и профилактики аденоидов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выбор моря для лечения и профилактики аденоидов

kseniya83
17.06.2014, 10:04
Уважаемые доктора, добрый день!
Большая Вам благодарность за работу на этом ресурсе!
У меня вопрос следующий:
Ребенок 4,5 лет, год ходит в садик, два раза (в феврале и мае-июне) увеличивались аденоиды (длительные зеленые сопли, сопение во сне, иэредка храп) - аденоидит.
Летом планируем съездить на море (в России). Подскажите, пожалуйста, какое море (Черное или Азовское), какой район, какой климат (сухой, влажный, чтобы были сосны, горы или наоборот степь) предпочтительнее для отдыха, чтобы подлечить аденоиды у ребенка? Какие процедуры провести на отдыхе для лечения и профилактики аденоидита?
Хочется услышать Ваше мнение и рекомендацию в выборе отдыха при аденоидах у ребенка, чтобы получить оздоравливающий эффект)!!!
Заранее благодарю!

dr.Ira
17.06.2014, 10:37
какое море (Черное или Азовское), какой район, какой климат (сухой, влажный, чтобы были сосны, горы или наоборот степь) предпочтительнее для отдыха, чтобы подлечить аденоиды у ребенка? Какие процедуры провести на отдыхе для лечения и профилактики аденоидита?

Единственный способ лечения аденоидов - их удаление оперативным путем (если в этом есть необходимость.) Все остальное от лукавого. :)Поэтому езжайте туда, где Вам больше хочется побывать, и наслаждайтесь отдыхом.

kseniya83
17.06.2014, 11:10
Спасибо dr.Ira за отклик!
Благодаря Вам, читая ваш ресурс, я знаю, что при необходимости удаление оперативным путем единственный способ лечения) Хотелось, так сказать, для профилактики, отдохнуть с пользой) Начитавшись интернет, кто-то пишет, что полезен сухой и теплый воздух, кто-то сосны, но я, доверяя профессиональному мнению врачей этого форума, задала этот вопрос с целью получения Вашего совета!!!