Здравствуйте.Девочка 10 лет. Вчера вечером начал болеть живот,по 5-ти балльной шкале на 2 балла. Потом поднялась температура 38.2. Поехали в областную больницу.Хирург исключил свою патологию.Педиатр не смогла понять что с нами,возможно отравление,возможно начало орви. Поноса,рвоты нет.
ОАК Гемоглобин-137
Эритроциты-5,12
Цветной показатель-0,78
Тромбоциты-192
Лейкоциты-11,05
Палочкоядерные-4
Сегментоядерные-75
Эозонофилы-3
Лимфоциты-11
Моноциты-7
В моче ацетон +
Анализы сдавались поздно ночью,в 0.00 накануне был сильный стресс у дочери.Так же был первый день электрофореза с прозерином.Возможно это важно
Сегодня утром температура 37,3,живот не болит,Вяленькая.
dr.Ira
17.06.2014, 11:06
Так же был первый день электрофореза с прозерином..
А это зачем?:ai:
natti
17.06.2014, 11:46
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс 1 степени.нефролог назначила
Мы электрофорез делаем три раза в год по 10 сеансов.После него живот побаливает,но не так как вчера.
К лечению пузырно-мочеточникового рефлюкса этот "метод лечения":at: не имеет никакого отношения. Как, впрочем, и к лечению чего бы то ни было вообще. "Необъяснимая" Т, боли в животе у Вашего ребенка требуют посева мочи и далее по результатам посева. Поищите поиском ИМВП, узнаете много полезного и необходимого.
natti
17.06.2014, 13:13
Что такое ИМВП я знаю.Мы каждые полгода сдаем кучу анализов один из которых моча на стерильность.Никогда ничего не высеивалось.Последний раз сдавали в мае.
Состояние дочки на сейчас.Вялая,ничего не ест.Пьет.Рвота однократно,ацетон +++ Понос однократно.В ОАМ сегодняшнем норма.
Может быть отравление,и кровь?У нас ОАК такого и не было никогда.Переживаю
BBC
17.06.2014, 13:24
Вероятно Ваша уверенность в знаниях об ИМВП (несколько самоуверенная перед лицом педиатра), равно как и Ваши "переживаю" (переживания у нас рассматриваются в другом разделе) не умаляют важность данной рекомендации. Важны не анализы "в мае", а анализ сегодня. Если Вы понимаете разницу.
natti
17.06.2014, 14:03
Я первым делом в больнице попросила направление на ОАК и ОАМ, ИМВП врач исключил на основании ОАМ.Предположив отравление.Сказала после того как спадет ацетон пересдать кровь.Кровь из-за ацетона такая.
Извините за беспокойство
dr.Ira
18.06.2014, 08:56
ИМВП врач исключил на основании ОАМ.На основе ОАМ невозможно исключить ИМВП.
Кровь из-за ацетона такая.
Ацетон в моче появляется из-за электролитных нарушений в крови, а не наоборот.
Рвота однократно,ацетон +++ Понос однократно.
В свете последней Вашей информации я не утверждаю, что сейчас у ребенка ИМВП. Вполне возможно, что ребенок переносит О. гастроэнтерит. Но без наличия отрицательного посева мочи исключить ИМВП нельзя.
---
Мне Вас, вернее, Вашего ребенка искренне жаль. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс - это серьезная патология, которая, при неправильном ведении ребенка, а Вашего ребенка ведут неправильно, может привести к потере почки. Думайте сами.