Как правильно сдать Оак? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как правильно сдать Оак?

Kaaty
17.06.2014, 13:55
Ребенок девочка 1,3 года, родилась Ер, доношенная, 3460, 53 см, 7/8 по апгар, развивается нормально по всем параметрам, раньше не болела.

Вчера ночью резко стала горячая ( мы вместе спим, ночью грудное пьет) температура была 38,3 в 6 часов, к 7 утра почти 39, дала нурофен. Утром встала с 36,6 в хорошем настроении, других симптомов нет.

Пришел врач, послушал поглядел говорит все хорошо, видимо зубы - лезут сразу 3 или 4 коренных (сейчас 8 резцов пока), уже видно кончики новых зубов.

Вопроса 2 -
1. такая высокая температура бывает на зубы?
2. Врач сказал сдать оак и мочу на всякий случай. Оак надо сдать натощак? Раньше мы сдавали оак днем как приходили, бывало и после обеда.

Kaaty
17.06.2014, 21:44
Продолжу спрашивать, утром дочка нормально позавтракала, но днем температура опять стала подниматься 37,7-38, обед и ужин съела совсем немного, давала ей пить почащще, писает хорошо, спала днем тоже хорошо. Тельце то горячее то холодное местами, вечером кожа была как мраморная, кисти и стопы холодные, голова и тело горячие - это нормально??

К вечеру была очень вялая, видно что нездоровится ей, но не канючила, играла, новых симптомов не добавилось ттт, ну только руки усиленно жует, я хотела ей на ночь дать нурофен тк намеряла опять 38, но она его не хотела пить и стошнила то что мне удалось влить(( как быть в таком случае, какие свечки может быть надо?

dobrada
17.06.2014, 22:23
читайте раздел ЧАВО темы о температуре и ОРВИ
еще о внезапной экзантеме прочитайте

Kaaty
17.06.2014, 23:34
Я давно на форуме и все читаю.
Тоже думаю что розеола мб.

Вопрос про оак - ответтьте пожалуйста, натощак? Дело осложняется тем, что в следующий понедельник нам с ней лететь на море(( врач сказал исключить бак инфекцию мочеполовой сферы на всякий случай.

И вот мраморность кожи и разная температура частей тела интересует.

dobrada
18.06.2014, 07:18
правильно - натощак, мочу можно в любое время
при лихорадке могут быть холодными ручки и ножки и мраморность кожи тоже может быть

Kaaty
20.06.2014, 15:07
Уже три дня к вечеру температура, вчера 38.
Сходили сегодня к врачу - анализы в норме, опять ее послушали, горло не красное, ничего нет другого. Зубы потихоньку вылезают. Ест плохо, писает и какает как обычно, бодрая, играет, канючит иногда, в это время усиленно ковыряет во рту, трет уши, голову, волосы дергает.

Врач сказал если температура будет 6 дней, надо пить аб, я говорю зачем? Она - типа по любому присоединится инфекция. Это правильно?

dobrada
20.06.2014, 17:22
про розеолу прочитали? подождите денек
Врач Ваша не права

Kaaty
21.06.2014, 18:17
Вчера и сегодня температуры нет, сегодня появилась на тельце, шее и за ушами сыпь и очень испортилось настроение - канючит, гулять, играть не хочет, хочет сидеть на ручках.

Делаю вывод - это явно розеола!!!

Вопрос такой - в понедельник послезавтра ей можно лететь в самолете? Лететь недалеко, 2,5 часа.

dobrada
21.06.2014, 20:42
да, это она
лететь можно

Kaaty
22.06.2014, 00:24
Спрошу вдогонку, тк интересуются знакомые, сколько дней дочь теперь заразная? Оа может заразить этой розеолой других детей?

luidhen
22.06.2014, 05:28
Не заразна.

Kaaty
29.06.2014, 21:22
Добрый день!

Уехали, долетели хорошо, вопрос появился такой: мы в Болгарии, ребенок не ест никакие молочные продукты местные, творог самодельный тоже не ест (( только гв и молоко коровье в кашу утром. Это очень плохо и что можно сделать?

Второй вопрос - что можно от аллергии маме на гв? Вся чешусь два дня уже.

OlgaGenze
30.06.2014, 12:51
Думаю, если поездка планируется не долгая, то ничего особо страшного не произойдёт, а если на несколько месяцев, то ребёнок постепенно акклиматизируется и привыкнет к новой пище :) Можно попробовать добавить к пище адаптированную детскую смесь 3 формулу (после года) и кисломолочную смесь, творог подмешивать в любимые фруктовые пюрешки, делать запеканки, печеньки, в общем, маскировать :)

При зуде маме можно использовать антигистаминные: диметинден в течение 5 дней как средство скорой помощи, цетиризин как средство с более отсроченным и накопительным эффектом на более длительный срок. А ещё лучше обратиться к очному врачу и решить вопрос о назначении местных стероидных препаратов.

Kaaty
30.06.2014, 22:08
Уехали надолго до сентября.
Смесь давать совсем не хочу, не вижу смысла, остальную еду ребенок ест хорошо, нужна ли смесь при гв?

Цетиризин написано при гв нельзя.

Можно ли мазать местно фенистил?

Стероиды пользую элоком ( у меня хр экзема), но сейчас что-то чешется все тело и я столько много мазать не хочу им. Мне надо просто снять зуд, раньше я пила кларитин, но вроде его тоже нельзя?

OlgaGenze
01.07.2014, 09:18
Цетиризин и лоратадин можно при ГВ.

Kaaty
15.07.2014, 16:47
Здравствуйте!

Опять у нас температура ((
Ребенок девочка 1,4 г, развитие нормальное.
Находимся в Болгарии.
Вчера к вечеру температура поднялась до 38,6, дали нурофен, уснула нормально, утром была под 40, ватная, вялая. Опять дали нурофен, спала до 37,7. Был врач, других симптомов не нашел, опять грешим на зубы. Поноса нет. Ничего нет, только в рот лезет, волосы дерет, щеки трет, да и видно что лезут 2 верхних жевательных и на мой взгляд клыки тоже видны под десной. Спит больше чем обычно, , привалится к груди и пиявит. Сейчас вот опять намеряли 38,8, дали лекарство, она помаялась и опять спит. Есть видно хочет, ням ням говорит, но ложку сьест и все.
Что посоветуете? Местный врач сказал наблюдать пока.

Dr.Vad
15.07.2014, 17:44
посоветуем слушаться рекомендаций очного врача - он несет за ребенка полную ответственность!

Kaaty
15.07.2014, 21:40
Вадим Валерьевич, а может быть на зубы температура 40? В прошлый раз, около месяца назад тоже самое было, но вроде все таки была розеола, хотя тоже совпало с прорезыванием, но через 3 дня температуры было непного сыпи.

У нас тут уже ходит ротавирус, но у дочки поноса нет, сегодня какала два раза нормально, хотя почти не ела целый день.

Dr.Vad
15.07.2014, 21:48
К сожалению, по степени подьема температуры не представляется возможным судить, чем именно она вызвана - следуйте рекомендациям очного леч. врача.

Kaaty
19.07.2014, 14:32
Динамика такая - 1 день температура утром почти 40, 2 - 38,8, 3 - 37,7, сбивалась хорошо, других симптомов не было. На 4 день 36,9-37,1 и появился насморк, жидкие прозрачные сопли, не постоянно а время от времени, еще немного кашляет и чихает. Врач послушал легкие- чистые, горло красноватое. Настроение у ребенка бодрое, температуры нет, гуляем, ест мало, какает писает как обычно, воду пьет хорошо, спит чуть больше обычного. Ночью гв пьет, несмотря на насморк, сопит храпит, кашляла ночью немного (3 раза).
Врач сказала капать аквамарис и в горло тантум верде, но в нем написано с трех лет, надо ли его давать? Можно ли вместо него пшикать мирамистин ( нам дома прописывали) и нужно ли это делать?
Спасибо за вашу помощь!

Melodia
19.07.2014, 15:23
Добрый день!
Детям до 3-х лет противопоказаны пшикалки. В лучшем случае малыш просто сглотнёт препарат /т.к.задержать дыхание перед прыском и не глотать после он не сможет/, в худшем случае Вы рискуете получить рефлекторный ларингоспазм.
Это касается любых спреев и тантум,и мирамистин.

Kaaty
19.07.2014, 21:59
Но мирамистин он вроде не спрей с газом, там просто пружинный орошитель , не знаю как точно описать. Значит вообще никак горло не лечить? Она кашляет только от того в основном, что сопли в горло стекают.

Melodia
19.07.2014, 22:21
И какой смысль брызгать в горло,если ребенок всё сглотнёт и мирамистин пойдёт в желудок?
Увлажняйте нос, на ночь укладывайте спать с приподнятым головным концом/если беспокоит кашель/.
Все пшикалки не действуют на вирусы.

Kaaty
19.07.2014, 22:30
Значит пшикать бесполезно, ясно.
Она сегодня легла спать, кашляла от того что пила молочко и нос хрюкал одновременно, потом уснула, а потом минут через 20 раскашлялась и немножко стошнилась, буквально чайную ложку, жижа какая- то. Уснула обратно почти сразу. Это не страшно?

Melodia
19.07.2014, 22:38
Нет, не страшно.
Это такое течение болезни.
Слизь стекает по задней стенке глотки, вызывая кашель и часто рвоту.
Особенно усиливается кашель в горизонт.положении, перед сном и ранним утром.
С этим ничего не поделаешь, нужно пережить.
Свежий, прохладный, увлажнённый воздух приносит облегчение. Отсюда рекомендации о увлажнении.

Kaaty
22.07.2014, 23:09
Здравствуйте!

Такой вопрос - можно ли ребенку в 1,4 года использовать спрей типа Аквамарис норм аэрозоль? От бэби аэрозоль отличается только отсутствием ограничителя на носике? Не опасен ли спрей для ушей? Я использую капли, но они кончаются, а тут физрастворы продают только спреи.

И еще вопрос, можно ли на ночь капать Виброцил, она иногда долго не может заснуть с забитым носом, или лучше обойтись (пока обходимся).

И главный вопрос - вот сопли пройдут, когда можно ребенка в море пускать? Пока мы ее не пускаем естесственно ))

Melodia
22.07.2014, 23:30
Здравствуйте!
Капли предпочтительнее. Можно обычный физ.р-р, закапывать пипеткой. Аквамарис норм не факт,что понравится ребенку, у него мощная струя,детям не комфортно. Аквамарис бэби распыляет мягким душем, ощущение уже более приятные.
Купание в море можно при нормальной температуре тела и при желании ребенка. И конечно,не в самое жаркое время дня. Помните о солнцезащитном креме и не допускайте нахождение ребенка под палящим солнцем.
Виброцил в крайнем случае можно.
Приподнимайте голову и верх.часть туловища перед засыпанием.

Kaaty
23.07.2014, 07:39
Спасибо! я что- то не поняла, То есть можно купаться прямо сейчас во время насморка?
Море у нас тут не самое теплое...я боюсь вдруг она замерзнет и еще какой вирус подцепит..

Melodia
23.07.2014, 08:51
Доброе утро!
По поводу купания руководствуйтесь здравым смыслом.

Kaaty
02.08.2014, 12:43
Здравствуйте!

Дочка наконец подхватила ротавирус, видимо сопли ослабили организм.
Течение такое
1 день - с утра рвота, за день 8 эпизодов по нескольку раз, весь день очень вылая, на руках или спит, ничего не ст кроме гв, к вечеру температура 38, ночью под 40
2 день - температура, рвота 2 раза, понос 3 раза
3 день - температуры нет, понос раз 12 зеленый, за раз не очень много, настроение бодрое.
4 день - это сегодня, ночью была рвота 1 раз и поноса 1 ложка примерно, днем не какала еще.

Собственно вопрос такой- она 4 дня уже почти ничего не ест, вчера съела за день немного риса на воде, сухарики и все, пъет гм и воду, компот яблочный, местный регидрон, соленую водичку, ромашку, короче предлагаем все. Писает мало конечно, но писает. Но ее от голода уже ноги не держат. Чем можно кормить, за три дня ей рис наверное надоел. Вчера дала вечером гречку, она ее не переварила, вырвала часа через 3-4 после еды. Можно ли картошку, мясо Тема, вареную курицу? Что еще можно?

Еще вопрос - можно ли ребенку давать Боржоми, предварительно выпустив из него газ?

Melodia
02.08.2014, 13:04
Здравствуйте!
Главное питьевой режим.
Из еды-куриный бульон с сухариками, легкие супы, отварная птица,мясо, картофель. Кормите по чуть-чуть,но чаще.
Боржоми не надо,там иной солевой состав,не для детей.
Гидровит, хумана электролит спросите в аптеке.
Домашний компот из сухофруктов или фруктов и ягод по сезону предпочтительнее магазинных соков.
Воду бутиллированную.
Обязательно мытьё рук ребёнку и всем членам семьи.

Kaaty
02.08.2014, 14:13
Спасибо большое за ваши ответы!

Я где-то читала что мясной бульон ( в тч и куриный) детям до 2х лет нельзя. Дочке 1,5. Можно куриный давать? Варить из грудки или из ножек?

Melodia
02.08.2014, 14:27
Бульоны и супы разрешены с того возраста,как малыш начнет есть мясо/птицу. Готовить лучше ''второй''бульон,т.е.залить водой,как закипит вылить,промыть и залить холодной водой и варить до готовности,можно и потомить на маленьком огне.
В данный момент сварить лучше из грудки,предварительно сняв кожицу. Из бедрышек бульон более жирный и насыщенный, сейчас не надо.

Kaaty
11.08.2014, 11:16
Здравствуйте!

Спасибо за вашу помощь!

Что-то мы никак не перестанем болеть:(
Ротавирус отпустил быстро, уже дней 5 все хорошо было, а вчера ночью поднялась температура до 39, дала свечку, ребенок ее быстро выкакал, дала еще сироп нурофена. Утром опять 39, дала свечку, температура спала, канючит, слабость у нее, поела поляичка и сухарик, попила немного, стала хныкать кака и накакала сначала нормально, потом что-то мягкое желтое с большим количеством слизи. Сейчас легла со мной, пьет гм, уснула.
Вчера я ей дала домашний творог и на радостях что она его ест сдуру скормила много, грамм 150, может и больше.
Я понимаю так что это несварение? От него может быть температура? Вчера она тоже канючила вечером кака, может на живот так жаловалась.

Melodia
11.08.2014, 13:58
Добрый день!
С детьми такое бывает. Запаситесь терпением.
Вы сами творог ели? У Вас всё хорошо?
Боль в животе и лихорадка требуют осмотра доктора.
Если это ОКИ, то снова читайте ЧаВо об ОКИ, обращая внимание на симптомы, которые должны насторожить

Kaaty
11.08.2014, 14:59
Температура под 40, покакала еще раз, стул оформленный со слизью и в слизи примесь крови.

Melodia
11.08.2014, 15:03
необходим осмотр!

Kaaty
11.08.2014, 15:07
Сами творог не ели.

Melodia
11.08.2014, 15:14
Никогда так не делайте.
Норма творога 50-60г. Сейчас жара молочные продукты портатся, обсеменяются микробами. Нужно быть осторожным.
Вызывайте скорую.

Kaaty
11.08.2014, 15:31
Твогог был самодельный, она его съела сразу как приготовили. Сейчас едем в больницу. Пока ждем скорую. Температура упала сама до 39, она оживилась, просит есть, ест маленький сухарик...

Kaaty
11.08.2014, 19:26
Съездили в больницу, сдали кровь из пальца, сдали кал (который в памперсе лежал уже часа 2 на тот момент). Врач сказал возможно шигелла? Или какая -то бак инфекция? тк высокая температура. Но у нас рвоты и поноса нет! врача смутили кровь и слизь в кале.
На данный момент - температура после свечки ( 3я за сутки) упала до 37, больше не какала, настроение бодрое, попросила есть, поела рисовой каши.

В больнице настаивают что кровь плохая, надопить антибиотик, прописали Оспексин - цефалексин 5 дней , 2 раза в день, по 250 мг цефалексин.
Пока решили с местным врачом ждать до утра, тк непонятно с диагнозом.

Анализ крови прилагаю, посмотрите пожалуйста! Напомню, что 5 дней назад она болела ротавирусом.
Извините, что пишу сумбурно, переживаю.

Melodia
11.08.2014, 19:39
Вам достались адекватные врачи. По ОАК нельзя сказать вирус это или бактерия. С а/б повремените,тем более врач не настаивает.
На боль жалуется? Аппетит-как я поняла сохранён, жуёт чего-то. Вялость выражена?

Kaaty
11.08.2014, 20:27
Вялость сейчас есть, но не сильная, пока температура была высокая, она конечно была совсем вялая. Сейчас пободрее намного, ножками немного топает, разговаривает, пошли немного погулять в коляске, сидит глазеет. Болит ли что не знаю, она пока не умеет это показать/ сказать, но утром 1 раз показалось что живот у нее болел.

Если завтра будет опять температура, что нам делать, пить ли аб, и какой пить? Тут на сайте написано что цефалексин от шигеллы не поможет.
Что это вообще может быть?
Действительно ли кровь очень плохая? Врач сказала лейкоциты повышенные, но в интернете написано что до 2 лет нормы не до 10, а до 17..

Спасибо вам за помощь!

Melodia
11.08.2014, 21:08
Нет кровь не очень плохая.
Нормы Le до 2лет до 17, Вы правы.
На дизентерию не очень похоже по описанию.
На боли в животе дети жалуются ещё как. Если были бы Вы заметили.
Наблюдайте.

Kaaty
11.08.2014, 21:46
Сейчас легли спать, она попила гм, и стала вертеться, уселась, очень сильно долго пропукалась и после покакала два раза, в сумме около 2-3 ст л, желтое с небольшими белыми вкраплениями, оформленное, слизи было немного ( меньше чем утром) и никакой крови. Потом уснула.

Melodia
11.08.2014, 22:05
Маме тоже нужно высыпаться)
Утро- вечера мудренее.
Температура не нарастает, диарея не прогрессирует-ложитесь отдыхать.

Kaaty
11.08.2014, 23:25
Маме тоже нужно высыпаться)
Утро- вечера мудренее.
Температура не нарастает, диарея не прогрессирует-ложитесь отдыхать.

Спасибо за добрые слова!
Ребенок спит, а я пока верчусь не могу уснуть, все читаю... Оказывается дизентерия может протекать и без поноса... Неужели это правда?

Kaaty
12.08.2014, 00:39
Сейчас еще раз немного покакала ночью и кажется температура опять растет. Кажется, что ее мучают еще позывы покакать, тк у груди вертится, не сразу засыпает, глотнет, отвернется, опять глотнет, отвернется.
Если что - утром начинать цефалексин или лучше поискать супракс детский?

Kaaty
12.08.2014, 07:11
Ох, даже и не знаю что делать!
Ночью после последнего покака уснули, просыпаюсь через 1,5 часа, она горячая, просто кипяток! Дала нурофен, температура спала быстро, сейчас нет. Спала после этого хорошо..
Как быть?

Melodia
12.08.2014, 08:58
Слушаться лечащего врача. За здоровье Вашего ребёнка отвечает именно он.

Kaaty
12.08.2014, 09:17
Слушаться лечащего врача. За здоровье Вашего ребёнка отвечает именно он.

Понятно, сейчас проснется, пойдем сходим.
Скажите, а это вообще на что может указывать такие резкие подъемы и спуски температуры?
Стоит ли ждать результата анализа кала ( сделают в среду или четверг) или лучше перестраховаться и попить аб?

Melodia
12.08.2014, 09:45
необходимость антибиотикотерапии обсуждайте с врачом.
Температура это симптом болезни, сама по себе температура в Вашем случае ни о чём не говорит.
Пока поите больше.
То,что ребёнку не назначают всякой ненужности и терпят с а/б-это очень хорошо.

Kaaty
12.08.2014, 14:08
Пока все ждем с аб.
Хожу к врачу как на работу, благо рядом - спуститься на этаж.
Кал стал зеленее и жиже, 2 раза уже сходила так, слизь есть тоже, объем небольшой. Температуры нет. Ест, пьет, писает, бодрая, играет. Слабость небольшая и канючит периодами. Пукает очень вонюче.

Melodia
12.08.2014, 14:45
Повезло Вам с врачом и отделением.

Kaaty
12.08.2014, 19:29
Повезло Вам с врачом и отделением.

Да это у нас в отеле кабинет, там молодая врач, может по-этому нормально лечит. Мы еще в Болгарии.

Сейчас сходила к ней опять - она изучила про эту шигеллу и теперь рекомендует все таки аб. Тк может начаться сильный понос, или вялотекущая поносная болезнь на неск недель или перейти в скрытое носительство. Шигеллу подозревает именно из за слизи и одноразовой крови. Анализ придет только в четверг.
Ребенок бодр и весел, слабость небольшая. Температуры нет, после обеда не какала. Видимо организм сам справляется, но каки все же стали жиже.
Сказала она бы стала давать аб, но все на наше усмотрение.
Что же делать?
Может быть слизь и кровь не от бактерий?
Если начать пить аб, а анализ не покажет ничего, его надо пить 5 дней или можно отменить? Врач говорит точно что то да найдут..

Melodia
12.08.2014, 19:57
Если поноса нет,температура в норме,боли нет, самочувствие хорошее а/б не нужен и вполне можно ждать четверга.
Соблюдайте личную гигиену, мытьё рук обязательно.

Kaaty
12.08.2014, 21:47
Живот у нее побаливает, особенно когда пъет гм на сон, пососет и прям вскакивает, на карачки становится, канючит, потом опять прикладывается и засыпает.
На ночь перед сном накакакала по новому, тоже жидковато, но теперь желтое с пеной и слизью. И пахнет не сильно. Пена первый раз в жизни. Что это?

Аб пока не даем. Бегала весь вечер бодрая безтемпературы, я еще решила подождать.

Melodia
13.08.2014, 07:05
Не вкладывайте Вы такой сакральный смысл в содержимое горшка (пена, запах и прочее)

Kaaty
14.08.2014, 13:04
Наш врач считает, что раз какашки плохие, значит бактерии там вредят организму. Я не знаю правда ли это?!

Анализ так пока и не сделали, говорят завтра.
Вчера весь день не какала, а ночью был ужас - проснулась в 3.30 и ворочалась, ныла, канючила, пила гм, прикорнет, поноет кака и так до 6 утра, потом покакала наконец- часть нормальные оформленные, треть нечто по виду как банан протертый и с пенкой немного..

Она плохо ест рис на воде, картошку и сухари и яблоко печеное намного лучше, очень жадно смотрит на мясо и др продукты, а врач говорит ничего нельзя((( может что- то еще можно?

Аб так и не пьем.

Melodia
14.08.2014, 13:26
Ребенок может есть знакомые ему ранее продукты, если хочет.
Не следует кормить жареным и жирным.
Ну и с сырыми молочными продуктами всё же осторожнее, домашние они или нет риск отравления летом есть.
Кормить малыми порциями 5-6р/д
Поите.
нарушение функции ЖКТ и дискомфорт перед дефекацией могут сохранятся после ОКИ примерно 3-4нед.
По описанию (нормальная температура, отсутствие учащения стула, более оформленный его характер, отсутствие примесей) состояние имеет положительную динамику.
старайтесь меньше беспокоить доктора, Ваша нервозность передается ей и от этого не будет пользы никому.
также не забывайте Вы в другой стране, где продукты совсем иные, ребенок к ним не привык.

Kaaty
14.08.2014, 13:55
Мы тут с июня, думаю к продуктам она привыкла..

Все таки остался основной ворос - если нам анализ покажет наличие бактерий, типа шигелл, сальмонелл, нужно ли пить ли аб? Или организм может победить бактерию сам? И если не пить может ли начаться скрытая форма болезни? Как поступить?

Спасибо вам большое! Вы вселяете уверенность и очень помогаете!

Melodia
14.08.2014, 14:17
А/б необходим при дизентерии и холере.
О сальмонелле читаем в ЧаВо
Сальмонелла
Несмотря на то, что это классический бактериальный возбудитель - лечение антибиотиками не только не улучшает состояние больного, но и удлиняет бактериовыделение. Лечить сальмонеллез антибиотиками нужно только в некоторых случаях, когда высок риск бактериемии (дети до 3х месяцев и др)
возможно, это и не бактерии вовсе, а вирус.
о скрытой форме болезни говорить пока неуместно, она явная (температура была, интоксикация-тоже, нарушение функции ЖКТ в виде поноса было).

Kaaty
14.08.2014, 14:42
Те если высеется шигелла, надо будет пить аб в любом случае?

Kaaty
15.08.2014, 22:02
Анастасия Витальевна, в общем, пришел анализ, ничего не нашли!
Так что правильно мы не стали ничего пить из лекарств.

Melodia
15.08.2014, 22:33
Вот и молодцы!
Так и должно было быть.

Kaaty
02.10.2014, 22:15
Здравствуйте!

Ребенок девочка, 1,7, заболела орви, три дня температура ( первый 39,5, второй и третий 38,5) сбивается хорошо, но в вечеру опять растет, насморка и кашля нет, вялость была только в первый день, розеолой уже болели, лечу по чаво. Сама тоже болею ( ручьем сопли без температуры). Переживаю, в чаво не написано сколько дней мб температура? И еще вопрос если ребенок горячий на ощупь, а градусник показывает что температуры нет, это что значит, что она упала а тело еще не остыло?

Melodia
03.10.2014, 07:06
Здравствуйте!
Переживаю, в чаво не написано сколько дней мб температура?
По разному бывает. Может быть, и 3, и 5, и 7-10 дней.
Главное как ребенок чувствует, появляются ли какие-то новые, тревожные симптомы к основным.
Если на протяжении болезни состояние улучшается, температура снижается, то повода беспокоиться нет.
Температуру каким термометром измеряете?
Не забывайте проветривать помещение, уходя с ребенком в другую комнату, например.

Kaaty
03.10.2014, 10:14
Ртутным измеряю в подмышке, иногда элеетронным, но он мне не нравится))
Врач сказал если к субботе будет еще температура, опять вызвать и наверняка будут советовать антибиотик. Скажите, какие анализы надо сдать для исключения самых распространенных осложнений орви?
У меня муж еще месяц назад болел воспалением легких, но каким именно не знаю, лечиться начал в болгарии, аугментином, потом дома еще какой- то аб пил, боюсь не передается ли воспаление легких или он уже не заразен? Вылечился вроде бы уже 2-3 недели как.

Melodia
03.10.2014, 10:32
Пневмония не заразна.
Анализы назначаются с учетом клинической картины, после осмотра врача. Не по телефону, как у нас принято, а после осмотра.

Kaaty
16.10.2014, 22:42
Здравствуйте!

Вопрос в продолжение предыдущей орви - ребенок 1,7, орви с 1.10 по 4.10 температура, других симптомов нет, 3,5 дня температура, потом все прошло, но спустя несколько дней появился насморк. Он то есть, то нет, сопли от жидких прозрачных до беловатых густых, на ночь пьет гм и очень сильно при этом хрюкает носом (пить это ей не очень мешает). Температуры нет, ест и все прочее как обычно. Это болезнь или что? Отопление включили, но у нас не жарко ( батареи с регулятором) и есть увлажнитель. Капаю аквалор утром и на ночь.

Melodia
16.10.2014, 22:58
Добрый вечер!
Это болезнь или что?
вот уж не знаю? Некорректно вопрос ставите.
Проветривайте, увлажняйте слизистую носа, более ничего не требуется.

Kaaty
16.10.2014, 23:43
Добрый вечер!

вот уж не знаю? Некорректно вопрос ставите.
Проветривайте, увлажняйте слизистую носа, более ничего не требуется.

Тогда так - как долго может быть вялотекущий насморк и когда надо показать ребенка врачу?

Melodia
16.10.2014, 23:55
При ухудшении самочувствия, лихорадке и проч. Т.е.когда перестанет быть "как обычно".