Фиброзный анкилоз коленного сустава? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фиброзный анкилоз коленного сустава?

anka-koshkina
31.03.2007, 20:13
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.
2000г. - после ДТП закрытый перелом верхней трети бедра. Лечение было очень долгим, поэтому вкратце: поставили "штифт" - развился острый остемелит, через 3 месяца, после перевода в ЦИТО, - удаление 10 см. кости, аппарат Илизарова. Сращения не происходило, сделали "искусственный перелом" в нижней части бедра, вырастили регенерат ок. 10 см. Сняли аппарат, регенерат хороший, а на месте перелома - ложный сустав. Через полгода - зачищение обломков, каллопан, еще раз аппарат Илизарова. В 2004 аппарат снят, сращение хорошее, еще полгода - тутор, лангета. Уже год хожу без палочки, чувствую себя хорошо, раз в полгода пропиваю курс "ципробай". После пяти лет изоляции от жизни, ощущение такое - горы бы свернула)) Но есть проблема: коленный сустав. Он поврежден не был, но первый аппарат стоял ниже колена и оно не сгибалось, потом тутор почти до щиколоки, потом опять аппарат , выше сустава, но были сильные боли от спиц и класть "грузы" для сгибания не могла, потом опять длительное ношение тутора и лангеты. На данный момент сгибание - 15-20 градусов, колено не болит, но неудобно ходить по ступеням, ездить в общественном транспорте, да еще и небольшая хромота, т.к. регенерат "осел" и дефект около 3 см. Диагноз по последнему рентгену - атрофия менисков, фиброзный анкилоз сустава. Один травматолог говорит, что можно "почистить сустав от спаек", но гарантии, что он будет функционировать не дает, районный хирург говорит, что сустав тут не причем, а ослаблены мышцы бедра и потому не могут согнуть колено, еще кто-то говорит - нужен массаж, еще кто-то - восстановления не будет. Конечно, это не самый страшный недуг, но хотелось бы вести активную жизнь и все-таки избежать хирургического вмешательства. Да, добавлю, мне 31 год, в момент травмы было 24. Помогите пожалуйста советом. С уважением к травматологам -ортопедам, Анна.

Alex Artemiev
31.03.2007, 20:31
Ситуация настолько типична, что если бы Вы начали "стоял штифт - нагноился ..." - я бы закончил за Вас всю историю. Вы не в Мытищах случайно живете?
С интервалом в несколько лет ко мне за консультацией в эти годы обращалась одна молодая женщина с очень похожим сюжетом... Но потом исчезала...
В любом случае необходима очная консультация.
Готов встретиться. Звоните 728-12-87
С уважением Артемьев Александр Александрович

anka-koshkina
31.03.2007, 20:47
Да, Александр Александрович, это я. Жива и почти здорова. Хожу, бегаю, машину освоила, что бы на общественном транспорте не ездить, но проблемы с коленом остались(. Я обязательно Вам позвоню в ближайшее время.

Alex Artemiev
31.03.2007, 21:02
Далеко ехать не придется... Я сейчас работаю в Мытищах.

anka-koshkina
03.11.2010, 13:46
Здравствуйте.

Хочу поднять свою тему трехгодичной давности.
тогда я так ничего и не сделала для улучшения своего состояния, сейчас видимо время пришло. Александру звонила, но он скорее всего откажется, т.к. на данный момент консультациями не занимается.
очень хочу хотя бы получить исчерпывающий диагноз и понять возможность\невозможность исправления моей проблемы. на руках сейчас имею лишь снимки годичной давности. готова сделать все необходимые исследования (КТ? МРТ? что еще?) и приехать на консультацию к специалисту, желательно в пределах Москвы и области.
порекомендуйте, куда и к кому можно обратиться?

спасибо)

Sereda Andrey
03.11.2010, 19:56
Приезжайте, телефон в профиле.