Тонзиллит? Нужен ли антибиотик? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Тонзиллит? Нужен ли антибиотик?


Sabirzy
17.06.2014, 18:54
Добрый день, уважаемые доктора. С прошедшим профессиональным праздником, всех благ! И спасибо за ваш труд для беспокойных родителей!

О моем сыне уже есть тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Решила открыть новую, побоявшись, что в старой никто не ответит.
Отит мы благополучно долечили 10 дней назад.
Два дня назад утром внезапный подъем температуры до 37.5, через час температура была уже в норме, 36,5-36,8. Легкие подкашливания, будто кашель идет из горла или из гортани, не знаю как правильно объяснить.
В понедельник утром осмотр врача педиатра с вердиктом горло красноватое, прорезывание зубов (режется сразу 5 - верхние правые малый и большой моляр, левый малый моляр, нижние клыки). Обильное слюноотделение. Температура нормальная.
Весь день вчера температура то поднималась до 38, то сама снижалась. Кашель усолился, все такой же горловой, голос осипший, кашель мешает спать.
Сегодня ночью температура поднялась до 38, я не стала ждать повышения поставила свечку детского нурофена, ребенок спустя 3 минуты покакал, однако, температура снизилась до 37.
С утра все тот же кашель, обильные сопли жидкие как вода, глаза красные, как бы воспаленные, слезяться. С утра в глазах были как бы катышки желтые и на ресницах небольшой будто гной. очень беспокойный, температура то повышается, то снижается до 37,4. В 6 часов вечера (4 часа назад ) температура 38,6 - свечка детского нурофена. Температура нормальная до сих пор.
Осмотр Лор врача на дому: горло красное с белыми фоликулами (тонзиллит), острый ринит, синдром прорезывания зубов. Из назначения: антибиотик флемоклав 125 мл 1 т 3 раза в день. Калгель для зубов, зиртек, називин в нос.

Позвонила педиатру, педиатр сказала, что не согласна с антибиотиком, что все это похоже на аденовирус, лечить физраствором, при сильном кашле сделать ингаляцию с беродуалом, чтобы снять отек. Завтра будет нас смотреть опять.

Скажите пожалуйста, нужен ли антибиотик? Когда можно ждать нормализации температуры и улучшения состояния ребенка, на что это похоже? И что же нам делать? Капать что то? Ингалировать? Какое жаропонижающие предпочесть (нурофен свечи или сироп? Парацетомол?)
Ребенок часто болеет, началось все в апреле со стрептококковой ангины, затем бронхит, следом отит (при всех эпизодах пили антибиотики, после анализа крови (высокий crp)).

dr.Ira
18.06.2014, 10:06
Позвонила педиатру, педиатр сказала, что не согласна с антибиотиком, что все это похоже на аденовирус, лечить физраствором..... Завтра будет нас смотреть опять.



Молодец педиатр!

Sabirzy
18.06.2014, 10:16
Спасибо! Сегодня состояние у ребенка странное, проснулся утром - один глаз с гноем, умыла - больше не появлялся. Сопли с утра тоже зеленые, сейчас опять текут ручьем. Ночью температура сбивалась плохо, когда была 38 я уже не понижала, сегодня весь день темпратура то поднимется до 38, то сама падает до 37,3-37,6.
Педиатр посмотрела, сказала дыхание жестковато, настаивает на беродуале хотя бы перед сном, горло красное, но налета не больше.
Как обвчно протекает аденовирус и как скоро температура должна нормализоваться?