Малыш укусил [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Малыш укусил

Krizalis
01.04.2007, 06:58
Здраствуйте, у нас на неделе зубик нижний вылез, пока маленький был, как то еще нормально кушали, а тут пару дней назад, утром проголодался, да так сосок прихватил, что прокусил, или даже подрезал его. :( Теперь болит, подскажите чем можно смазать, чтоб побыстрей зажило. Пока стараюсь кормить через специальную силиконовую накладку.

с ув. Наталья

Dr.Nathalie
01.04.2007, 09:43
Уважаемая Наталья!
Надо бы показать сосок доктору.

July_а
01.04.2007, 13:42
Тоже давно хотела спросить - а что делать если ребенок кусается? а то у меня уже комплекс выработался :( как начинаю кормить, так и жду что он меня куснет...
где-то читала, что надо ребенку объяснить, что это нехорошо - но это же просто смешно! он же еще не понимает:rolleyes:

masia
01.04.2007, 21:25
Слов, может, не понимает, но интонацию точно различает! Мой тоже кусался больно и за волосы хватался, а теперь, после того, как я ему говорила постоянно "больно!" (строго так), кусается совсем чуть-чуть; я его предупреждаю даже, когда намерен цапнуть или волосы потянуть "больно", говорю, он улыбается и прекращает шалить :).

Dr.Nathalie
01.04.2007, 21:28
Слов, может, не понимает, но интонацию точно различает!
Совершенно верно.

Krizalis
02.04.2007, 06:32
Уважаемая Наталья!
Надо бы показать сосок доктору.
Надо бы, эх время время, где тебя достать...
Может обойдется? крови небыло и нет, загноения (ттт) тоже, просто как кожа лопнула по нижней складочке. немного дискомфортно, но боли больше нет, сегодня ели без накладки, покушений больше не было :)

Тоже давно хотела спросить - а что делать если ребенок кусается? а то у меня уже комплекс выработался :( как начинаю кормить, так и жду что он меня куснет
может пробовать запихивать ему грудь как только максимально ротик откроет? так то вроде не должен он кусать, сосок то глубоко во рту, да и язычок должен зубик прикрывать, это если правильно приложен... :rolleyes:

Dr.Nathalie
02.04.2007, 09:18
Ну вот и молодцы.
По поводу захватывания соска: а правильно ли Вы даете грудь? ;) Ведь при кормлении во рту у малыша должен быть не только сосок, но и ареола.
Посмотрите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - очень доходчиво описано.

Krizalis
02.04.2007, 18:25
Спасибо