в 10 мес ребенок не встает, не ползает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : в 10 мес ребенок не встает, не ползает

Yananov
18.06.2014, 21:45
Добрый день!
Моему сыну 10 месяцев, он умеет сидеть, если его посадить. ИНогда садится сам с позу на четвереньках, чаще если руки у него выше ног (на подушке например). ползает по пластунски. иногда получается два-три раза нормально переставить руки. Не встает вообще.
Что говорят врачи:
мышечная дистония на фоне гидроцефалии. в основном слабые руки и плечи.
ПРоходили 3 курса массажа, после последнего он стал вставать на четвереньки и качаться, ( это было в 865 мес). но потом подхватили вирус и личелись недели две( после болезни заново учился стоять на четевреньках и сидеть.
Электрофорез с эуфилином делали в 4 мес.

Назначили сейчас уколы кортексим, массаж в 11 мес и электрофорез.

не лежит душа у меня к кортексиму. не хочется просто так колоть ребенка, он итак после болезни людей посторонних к себе не подпускает. СЛишком много разных отзывов и мнений о ноотропах. Прочитала, что их используют только в стационарах под наблюдением.

Но на меня чрезмерно наседает свекровь, говорит, что я упущу ребенка((((
Что скажете? очень нужно Ваше мнение, Полина Львовна!

ОльгаШа
22.06.2014, 18:47
Правильно, что не лежит. Эффективность кортексина никем достоверно не доказана, при этом он очень болезненный.

POLINA_S
23.06.2014, 00:06
Добрый вечер. По какому вопросу вы хотели бы получить мое мнение?
По поводу лечения и наседания свекрови я ничего посоветовать не могу. :)

Yananov
26.06.2014, 09:52
Добрый вечер. По какому вопросу вы хотели бы получить мое мнение?
По поводу лечения и наседания свекрови я ничего посоветовать не могу. :)

Спасибо за ответ )
Ваше мнение по поводу физического развития. Ни один из врачей не поставил какого - то страшного диагноза. Максимум, что я слышала - мышечная дисплазия, гидроцефалия (но это в больнице и это вроде как бред, ни один невролог не подтвердил ). В связи с этим вопрос - должна ли я предпринять какие - то меры, чтобы ребенок встал и что я могу предпринять? Или до года я могу не переживать и он сам встанет, когда будет готов ? Может быть мне нужно прикрепить результаты обследование? И вопрос про ноотропы. Почему - то все мне их назначают.только препараты разные. Один невролог пантогам, другой кортексин.

POLINA_S
26.06.2014, 23:50
Вопросы по лечению не ко мне. Гадать про развитие я не умею. Если хотите обсудить развитие ребенка - создавайте тему в соответствующем разделе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]