Пробки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пробки

Goldenwomen
01.04.2007, 14:42
Здравствуйте. Замучили гнойные пробки на миндалинах. Уже давно. Заметила года три назад, может были и раньше.
Ангина была в детстве 1 раз. Но горло болит часто, без температуры, но сильно - глотать больно.
Подскажите, чем можно избавиться от пробок. Готова даже на удаление миндалин, только не знаю - надо ли это...

doctor101
01.04.2007, 16:36
Здравствуйте. Замучили гнойные пробки на миндалинах. Уже давно. Заметила года три назад, может были и раньше.
Ангина была в детстве 1 раз. Но горло болит часто, без температуры, но сильно - глотать больно.
Подскажите, чем можно избавиться от пробок. Готова даже на удаление миндалин, только не знаю - надо ли это...
Вероятнее всего речь идет о хроническом тонзиллите.
Если причина вирусной этиологии,что бывает чаще всего,лечение антибиотиком не показано.
Сделайте посев из миндалин,что поможет в назначени лечения при обострении процесса.
Оперативное лечение назначается только лор врачом, по показаниям, исходя из общепринятых рекомендаций

Goldenwomen
01.04.2007, 20:47
Спасибо большое, самой как я поняла, с этим не справиться?

Raider
15.04.2007, 18:41
у самого такая же проблема,гнойные пробки достали,надо к лору,самому бесполезно,тока вот и ищу хорошого лора.

3def
19.04.2007, 15:03
может врач отзовется еще раз и подскажет мне:
1). чем отличается хронический тонзиллит от хронического фарингита?
(терапевт ставит тонзиллит, лор - фарингит), склонен верить терапевту
2). кто делает посев из миндалин? лор?
если так - то боюсь в нашей поликлинике этого не знают((
3). без миндалин (после их удаления) - хорошо с горлом или как?

о себе - 23года, пол-м, горло болит раз в полгода без температуры, в последний раз - в настоящее время болело 19марта - 2 дня, пролечился полосканием и чаем, затем 30марта снова - уже серьезно до второго апреля
по назначению терапевта - антибиотик+тонзилгон - вроде прошло, но вот счас уже третий раз за месяц снова болит - такого раньше не было...
счас болит что аж зевать больно - где-то еще по центру горло как будто что-то порвется...
что это доктор?
что со мной?

спасибо за внимание!

3def
24.04.2007, 13:47
может лор-врач отзовется ? пожалуйста.

Egor
30.04.2007, 18:46
может врач отзовется еще раз и подскажет мне:
1). чем отличается хронический тонзиллит от хронического фарингита?
(терапевт ставит тонзиллит, лор - фарингит), склонен верить терапевту
2). кто делает посев из миндалин? лор?
если так - то боюсь в нашей поликлинике этого не знают((
3). без миндалин (после их удаления) - хорошо с горлом или как?

о себе - 23года, пол-м, горло болит раз в полгода без температуры, в последний раз - в настоящее время болело 19марта - 2 дня, пролечился полосканием и чаем, затем 30марта снова - уже серьезно до второго апреля
по назначению терапевта - антибиотик+тонзилгон - вроде прошло, но вот счас уже третий раз за месяц снова болит - такого раньше не было...
счас болит что аж зевать больно - где-то еще по центру горло как будто что-то порвется...
что это доктор?
что со мной?

С этим лучше в к специалисту. Например сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И не задавать вопрос на форуме, а ехать. С Вас направление от поликлиники (если хотите бесплатно), страховой полис (ещё лучше сделать пару копий его и взять с собой, там всё время с этим заморочки) и паспорт. Не советовал бы идти на приём к женщине (есть среди них любительницы впарить коллоидное серебро и прочую отраву)
А отличия хр. тонзиллита от фарингита.....яндекс вам в помощь, только в сеченовке вам всё и так расскажут.

3def
30.04.2007, 19:26
Egor, спасибо что хоть вы отозвались.
сам из Минска)
вот тут и ищу специалиста...
а по поводу отличия нашел следующее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почитал - но в итоге так и не понял - что ж у меня тонзиллит или фарингит или и то и то...
а после очередного посещения терапевта - понял что пока что лучше личиться своими силами...

брукса
30.04.2007, 22:08
3def!
Фарингит - воспаление слизистой оболочки ротоглотки.
Тонзиллит - воспаление небных миндалин. (гланды)
Фарингит на фоне ОРВИ бывает у любого и проходит сам.

Обратитесь к ЛОР врачу сейчас, пока болит. Если ЛОР врач не обнаруживает у Вас тонзиллит - логично верить ему, а не терапевту.

3def
30.04.2007, 22:36
брукса,
спасибо за пояснения...
то же самое я и прочитал по ссылке, НО
мне как НЕ медику одинаково не понятно что у меня болит что ротоглотка, что миндалины...в итоге боль в горле.
в случае моей поликлинике (как думаю и почти любой в нашей столице, где просто целый день что у лора, что у терапевта на приеме люди) врачам не до разглядывания моих миндалин и слизистой, пока не сделаешь какую-нить запись в книгу жалоб...
опять же в своем случае склонен верить терапевту (после жалобы принимала заведующая терапевтическим отделением)...
вот еще подожду участкового терапевта - и пойду разузнаю мот кто мазок с горла сделает - посмотреть кто там живет и беспокоит меня постоянно.

сейчас горло болит только утром после сна и в принципе полностью проходит после теплого чая до следующего утра, но вот еще последнюю неделю беспокоит полное горло отхаркивающейся мокроты, раньше такого не было - мот это вирусы/бактерии мутируют.
вообщем я так понял - чтоб что-то конкретное сказать нужно смотреть горло и сеять мазок...

брукса
30.04.2007, 23:23
Дело в том, что тонзиллит - это не просто воспаление слизистой миндалин - диагноз такой ставится при гнойном воспалении миндалин. В этом случае имеются гнойные пробки в лакунах или нагнаиваются фолликулы внутри миндалины.. В таких делах у ЛОР врача как правило гораздо больше практики, т. к. от него требуется гораздо больше чем просто осмотреть ротоглотку... - проведение манипуляций и операций с теми же небными миндалинами...

по поводу мутаций - это "фантазии" :)

Astragood
31.03.2010, 15:19
Здравствуйте Около 2-х недель беспокоит красное горло и насморк (Были гнойнички на миндалинах) Есть пробки. ЛОР сказал это фаринго-тонзиллит . Выписал полоскания и називин. Не помогает. Кажется стало еще хуже.

Результат бакпосева из зева:
Streptococcus h. - 10*6
E.coli (написано неразборчиво)- 10*6
Staphylococcus aureus - 10*6

У меня больше года субфертильная температура думаю может связано с этим.

Чувствительность к антибиотикам:
флемоксин солютаб +
флемоклав солютаб +
меркацин+
цефазолин+
тороцеф+
макропен+
вильпрафен солютаб+
гентамицин+
ровамицин+
абактал+
(в остальных (-))