Пероральный дерматит и метрогил [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пероральный дерматит и метрогил

Svetulya1308
19.06.2014, 19:37
Добрый день! Месяца 2-3 периодично использовала синафлан (сильно чесалась кожа на груди), после того как это не помогло прекратила, но в последствии под глазом появилась мелкая сыпь, которая в дальнейшем чесалась и шелушилась. ЕЕ я мазала белогентом (около 7 дней). Сыпь прошла, но через пару дней появилась такая же сыпь на подбородке. В интернете прочитала, что это может быть ПД и сразу начала лечение метрогилом. Улучшение появилось сразу и настоящее время у меня есть небольшая сыпь под глазами и на подбородке. Мажу метрогилом 2 раза в день, декоративную косметику пока отменила. Но у меня возникло несколько вопросов:
1. При такой незначительной сыпи нужно ли пить антибиотики?
2. Метрогил сильно сушит кожу под глазами, появилось много морщин, чем можно убрать такую сухость?
3. Как долго нужно продолжать данное лечение?
Добавлю немного о себе: девушка, 25 лет, кожа с 15 лет была очень проблемная (особенно на щеках), находили демодекоз (лечилась трихополом), в дальнейшем были обострения (хорошо купировались клензитом), последнее время бывают 1-2 воспаления на лице, сильно не беспокоят. В детстве был диатез (если не ошибаюсь на красные ягоды), постоянно чесалось на сгибе локтя и под коленками, после 10 лет больше такого не повторялось. Кожа на лице и сухая и жирная, после умывания стянутость, но в течении дня появляется жирный блеск.
Фото прилагаю на всякий случай, сыпь почти не видно только, но в жизни она заметнее.

Svetulya1308
20.06.2014, 03:44
тут лучше видно

Svetulya1308
20.06.2014, 03:46
тут лучше видно

Dr.Volgina
20.06.2014, 12:02
Антибиотики летом все равно нельзя применять, поэтому утром-метрогил,вечером-эритромициновая мазь, сухость будет меньше.