Таблетки от давления. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Таблетки от давления.

Melly
19.06.2014, 20:23
Здравствуйте! Сегодня в гости приезжала бабушка,уже в довольно преклонном возрасте. Я ее сумку с кучей лекарств сразу повесила повыше,но не заметила как она полезла в нее за чем-то и оставила открытой в доступе детей. Я как только это увидела все снова убрала, но не знаю,лазила ли в сумку дочка,которой нет 4 лет. Дочь говорит не лазила,но я не могу ей доверять на 100%,т.к. она уже много любит сочинять и умалчивать. На данный момент прошло 3 часа( как я убрала сумку снова повыше). У бабушки с собой был анаприлин, кардиомагнил и карсил.Скажите,пожалуйста, как быстро проявляется действие этих препаратов? Дочь сейчас активна, адекватна, спать не просится. Достаточно ли ее наблюдать часов до 22-23,чтобы быть уверенной,что она не слопала какую-нибудь таблетку? Я так понимаю,что от давления лекарство себя бы уже проявило,верно? Очень надеюсь на ответ! Спасибо!
PS: вот что нашла в инструкции к препарату анаприлин: После приема внутрь всасывается быстро и достаточно полно (90 %). Максимальная концентрация препарата (Сmax) в плазме крови достигается через 1 - 1,5 ч. Относительно быстро выводится из организма. Период полувыведения препарата (Т1/2)- 3-5 ч. Значит уже не стоит волноваться за дочку?

Evgeniy_Sherbyn
20.06.2014, 10:51
Волноваться не стоит. Просто наблюдайте.