Как закончить грудное кормление? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как закончить грудное кормление?

Макарова
01.04.2007, 18:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как уменьшить количество молока? Алиса уже большая, год и 2 месяца, еще постоянный диатез, ее еду я контролирую, свою намного сложнее, я и так практически ничего аллергичного не ем, но иногда забываю, болят соски, ощущение, что стерлись уже.... да и психологически тоже сложновато уже, очень устаю, не высыпаюсь, начинаю злиться на Алису, потом на себя, что злюсь на нее, в общем, пришло время прекращать, кормление для меня уже не доставляет удовольствия, один дискомфорт. Днем уже стараюсь грудью не кормить, остались только ночные кормления, грудь к вечеру сильно наливается, становится огромной, тугой, болезненной. Говорят есть какие-то таблетки... боюсь, вдруг выпью, а доча будет сильно плакать и придется дать грудь, наверное это очень вредно? Советовали Бромокрептин, но прочитала, что у него много побочных эффектов, аннотации пока на него не нашла. Потом Алиса не признает ни соску, ни бутылочку, укачать невозможно, только грудь и тогда она засыпает, хотя днем может с бабушкой уснуть. Пожалуйста, как безболезненно для меня и дочки прекратить кормление грудью?

Dr.Nathalie
01.04.2007, 18:33
Уважаемая мама!
Безболезненно, увы, наверно, не удастся. Самый простой вариант - разлучить маму и ребенка на несколько дней и прием бромкриптина (естественно, после согласования дозы с Вашим доктором).