перелом челюсти, питание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом челюсти, питание

Rhealeela
19.06.2014, 21:58
Здравствуйте! Сын 4г10мес вес 20кг, рост 118см, 15.06.2014г сломал нижнюю челюсть(перелом суставного отростка со смещением), 17.06.2014 был проведен остеосинтез, потом наложены эл бинты на голову, рот почти не открывается.
Чем питаться? Сын ест крайне неохотно, еда вываливается. Сейчас в его рационе только детское питание: смесь, пюре,сок, каша, достаточно ли этого?
2 можно ли ребенку пить взрослое спорт питание, гейнеры?
3 через сколько можно убрать бинт?

Melodia
19.06.2014, 22:17
Здравствуйте!
Учитесь есть через соломинку. Супы-пюре, бульоны, перетертые и разведенные отваром/бульоном овощи, молочные каши. Баночное детское питание, если нравится можно.
Молочные коктейли, мороженое.
На счет спорт.питания не знаю, но думаю, что дозировки там расчитаны на взрослых.

amariliz
04.07.2014, 22:41
Здравствуйте!
1.С питанием вроде бы наладилось, но ребенок не пьет через соломинку, я его кормлю через маленькую чайную ложку, вся пища протерта блендером и жидкая, но он иногда все равно по привычке совершает небольшие жевательные движения, это опасно?(с момента операции прошло 17 дней).
2.Долго ли носить эластичный бинт на голове?
3. Челюсть на стороне перелома еще чуть чуть припухшая, когда должен уйти отек?
4. Стоит ли давать ребенку витамины(кальций)?

BBC
04.07.2014, 22:44
Зачем второй никнейм?

Rhealeela
04.07.2014, 22:44
Извините, зашла с чужого компьютера и забыла войти под своим именем.
Здравствуйте!
1.С питанием вроде бы наладилось, но ребенок не пьет через соломинку, я его кормлю через маленькую чайную ложку, вся пища протерта блендером и жидкая, но он иногда все равно по привычке совершает небольшие жевательные движения, это опасно?(с момента операции прошло 17 дней).
2.Долго ли носить эластичный бинт на голове?
3. Челюсть на стороне перелома еще чуть чуть припухшая, когда должен уйти отек?
4. Стоит ли давать ребенку витамины(кальций)?