Помогите разобрать рентген тазобедр суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобрать рентген тазобедр суставов

frosa1
20.06.2014, 01:58
Добрый день!
1)пол ж, 39лет, 168см, не курю
Беспокоят боли при ходьбе в тазобедр суставах по бокам и в передней части бедер.
Прокомментируйте пожалуйста рентген. Мне не понятно, какая вообще здесь степень артроза, насколько произошло сужение щелей и костные разрастания

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дело в том, что ортопед при осмотре признаков артроза не обнаружила (из положения лежа при согнутых в коленях ногах отводила поочередно в стороны бедра)

снимок сделан на одной пленке 2-х тбс. ноги при этом прямые и чуть разведены в сторону, большие пальцы стоп сомкнуты.

Скажите,по качеству, надо ли мне перефотографировать Rпленку?

Sereda Andrey
20.06.2014, 07:27
Это вариант диспластического артроза. Проводить уточнение степени, выраженности разрастаний и т.д. не имеет смыса, так как все это на тактику лечения не влияет.
При обострении болей снизьте нагрузку + трость. Обезболивающие по требованию.
Если консервативно управлять болью не получается и боль значима - эндопротезирование.

frosa1
20.06.2014, 09:59
объясните, пож-ста

я родилась с такими уплощенными головками и большим шду? но как такое возможно при рождении, разве суставы не формируются уже после рождения, при рождении еще не сформированные, ... осматривали младенца врачи регулярно как полагается. И тогда почему всю жизнь прожила ничего не проявлялось? если была компенсация, а сейчас она снизилась, то почему ее нельзя увеличить

или уплощение и увеличение шду появились в процессе жизни? если так, то в чем причина этого - перекос таза(левая нога на неск мм короче правой), сколиоз,
диспластический синдром связок (у меня связки в коленях-разболтанный сустав-диспластический синдром)

Я Вас очень прошу, напишите какая степень

germmed
20.06.2014, 16:54
Такая форма суставов заложена генетически. У кого-то из родственников такая же форма. Учитывая нарушение формы сустава, в течение всего этого времени происходил постепенный "износ сустава". Вот эта постепенность износа и позволила в детстве бегать без боли. Судя по снимкам, сейчас у Вас 2 стадия заболевания. Поскольку это заболевание медленно прогрессирующее, то с годами болевые ощущения будут учащаться и усиливаться.