Прыщи на одной ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи на одной ноге

kislas
20.06.2014, 01:59
Здравствуйте!
Меня зовут Сергей, мне 23 года. Примерно две недели назад появились прыщи на правой ноге в районе бедра. В течении двух недель менялась их интенсивность, но полностью не пропадали, в периоды усиления появлялись немного и на левой ноге, не могу понять, с чем это связано. Прыщи не зудят, но при надавливании ощущается их присутствие.
Постоянных прыщей на теле никогда не было, даже в пубертатный период. Аллергии с высыпаниями были, но в основном на механические раздражители, типа волосатых насекомых, и локально в месте контакта, проходили быстро.
Из возможных причин, по моему мнению, можно рассмотреть то, что я недавно сменил мобильный телефон и носил его в кармане брюк как раз в месте высыпаний. Чаще в правом кармане, реже в левом. Сейчас больше так не делаю, но прыщи не проходят. Может излучение?
Второй вариант, я стал вводить в рацион белковые добавки, но начал это делать 2 месяца назад, а прыщи проявились 2 недели назад, концентрацию я не менял. Аллергия?
Скажите, пожалуйста, что это может быть, в чем причина и стоит ли обращаться очно к дерматологу. Заранее спасибо.

Dr.Volgina
20.06.2014, 12:07
Остиофолликулит.Возможно от давления.
Показаны мази с антибиотиком,после окончания солнечного периода,если высыпания не пройдут-прием антибиотиков системно.