Ветрянка. Гноятся и отекли глаза. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка. Гноятся и отекли глаза.

Fejka
20.06.2014, 20:07
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У ребенка было ОРВИ (сопли, кашель) с 14.06 до сих пор. На фоне ОРВИ началась ветрянка 18.06. Утром повысилась температура до 38 и появились пятна. Врач поставила диагноз ветрянка. Температура сегодня днем была 37.3, к вечеру поднялась до 38(как и вчера). И появился гной из глаз, и глаза отекли. Поскольку вечером уже не было возможности вызвать врача, купили в аптеке мазь ацикловир и капли офтальмоферон. От гноя глаза промываю фурацилином.
Как быть в такой ситуации? к офтальмологу попасть в выходные не получится, и с ветрянкой в поликлинику не обратиться.
По вызовам педиатр не ходит, ходит фельдшер. Вызывать фельдшера завтра?
Может быть нужны другие капли?

Fejka
20.06.2014, 21:45
Уважаемые врачи,подскажите,как попасть в субботу к офтальмологу,если ребёнок на карантине? Куда обратиться для этого?

Evgeniy_Sherbyn
21.06.2014, 14:29
Выложите фото сыпи и глаз. Желательно качественные.

Darina38
21.06.2014, 15:35
Гнойное отделяемое говорит о бактериальной этиологии конъюнктивита. Нужен антибиотик широкого спектра в глазных каплях (ципролет, например). В инструкции будет написано, что детям его нельзя, но это касается таблетированной формы препарата. Глазные капли практически не попадают в системный кровоток.

Fejka
22.06.2014, 21:02
Спасибо за ответ, уважаемые врачи!
Сфотографировать смогу только утром, сейчас ребенок спит. Сегодня были на осмотре офтальмолога. Диагноз-бактериальный конъюнктивит. Прописал капли флоксал. Капали сегодня весь день. Глаза все еще красные и гноятся. Оставить флоксал или заменить на ципролет?
Еще беспокоит кашель у ребенка и до сих пор(пятый день ветрянки) к вечеру поднимается температура 37,6. Еще раз напомню, что ветрянка началась на фоне ОРВИ. 14.06 начался кашель и насморк, 15.06 температура вечером 37.5+ кашель и насморк, 16 и 17 был кашель и насморк, но температуру не мерили. 18.06 в 6 утра температура 38 и сыпь. Кашель сохраняется до сих пор, как и насморк. Нужно ли делать рентген легких, учитывая, что температура не проходит? Кашель никак не лечили, при обычных ОРВИ всегда проходил сам. Может нужно чем то лечить кашель?
P.S. забыла добавить, что капаем в глаза с большим трудом, поэтому мне сложно судить на сколько капли попадают в глаз(((

Fejka
23.06.2014, 11:16
Выкладываю фото глаза и сыпи. Сегодня глаза уже лучше выглядят. Сыпь почти вся в корочках уже. Температура 37.2 пока.

Fejka
23.06.2014, 13:11
Приходила врач,послушала. Направление на рентген не дала. Сказала,что скорее всего кашель из-за носа, по задней стенке бежит слизь.
Назначила Аугментин 400 на 7 дней.
Флюдитек сироп 5-7дн.
Мирамистин в нос.
Пожалуйста,прокомментируйте назначения!

Evgeniy_Sherbyn
23.06.2014, 21:31
1) Показаний для антибиотика не вижу. Вообще.
2) Флюдитек точно не нужен. Мирамистин тоже.
3) Можно применять Флоксал.
4) Промывайте нос солевыми растворами как можно чаще, чтобы сопли оставались жидкими и нос дышал.
5) Учитывая положительную динамику не вижу смысла в рентген снимке.

Fejka
23.06.2014, 22:28
Спасибо за ответ!
Дело в том, что общее состояние у дочки не очень хорошее. Плохой аппетит и самочувствие. Капризная и раздражительная. К вечеру поднялась температура до 38 и моё сердце не выдержало, дала антибиотик. Почему то перед сном стало очень болеть горло. И проснулась уже 2 раза от того,что больно слюну проглотить.
Также сильно болело горло,когда только начались высыпания. Через 2 дня прошло, и вот опять.
Высыпаний новых за сегодня я не вижу.

Fejka
24.06.2014, 15:21
Можно спрошу здесь же про себя? Сегодня 7ой день ветрянки у ребёнка, у меня температура 38.1, болит голова и горло, ломит тело. Мама уверяет,что ветрянкой я точно болела. Значит у меня не может быть ветрянки?

Evgeniy_Sherbyn
24.06.2014, 17:09
Если вы реально болели ветряной оспой, то маловероятно, что это она. На данный момент пейте побольше жидкости и используйте парацамол/ибупрофен по необходимости.

Fejka
26.06.2014, 19:19
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Аугментин принимаем с 23.06, днем температура нормальная, вечером поднимается 37.2. Кашель стал немного реже, но не прошел. Прием у врача назначен на пн. Нужно ли показать ребенка врачу раньше?
Самочувствие улучшилось, аппетит тоже. Но вот повышение температуры к вечеру меня тревожит. Может все таки надо сделать рентген легких?
З.Ы. У меня не ветрянка, а ОРВИ.

Evgeniy_Sherbyn
26.06.2014, 19:24
Какая суточная дозировка Аугментина и какой вес ребенка?

Fejka
26.06.2014, 19:37
4.5 мл вес ребенка точно не знаю(( кг 16. может быть чуть больше.

Fejka
26.06.2014, 19:37
4.5 мл 2 раза в день

Fejka
26.06.2014, 19:50
После вечернего приема антибиотика буквально через пол часа температура опять 36.7. Правда ребенок уже в кровать лег к тому времени.

Evgeniy_Sherbyn
26.06.2014, 20:00
Ну вижу смысла экстренно вызывать врача. Наблюдайте до завтра, потом напишите о состоянии ребенка.

Fejka
27.06.2014, 16:25
Здравствуйте, уважаемые врачи! Спасибо огромное за ваше внимание и консультации!
Отчитываюсь. Ночь прошла нормально. Днем температуры нет. Были на приёме у врача,назначили рентген. Пневмонии не выявлено. Диагноз ОРВИ. Допиваем антибиотики и выздоравливаем.
Пользуясь случаем спрошу) Ребёнок ходит в садик чуть больше года,болеет довольно часто. В основном сопли и лёгкий кашель. Подскажите,пожалуйста, действительно ли летний отдых на море оздоравливает? И какой он должен быть по продолжительности, если ставить целью оздоровление.

Evgeniy_Sherbyn
27.06.2014, 18:10
Разнообразное питание, свежий воздух, адекватные физические нагрузки, минимум стресса - это все, что нужно любому человеку. Отдых возле моря, естественно, будет полезен, особенно если вы живете в загрязненной местности. Однако насколько можно "оздоровить" возле моря изначально здорового ребенка - я честно не знаю. Если есть такая возможность, то езжайте и отдыхайте - это пойдет на пользу, но не ждите, что после такого отдыха ребенок вообще не будет болеть.