Мне 2 недели назад удалили несколько родинок в местах где они подвергались травматизации. Удаляли аппаратом радиоволновой терапии surgitron. Гистологическое исследование - сложный невус с пигментацией. А одна из родинок - сложный невус с пигментацией. Удаление в пределах опухоли. Значит ли это, что невус удален неполностью и что нужно делать с таким заключением?
брукса
01.04.2007, 22:25
Просто наблюдайте за этим местом. Пока ничего делать не надо. Если по прошествии времени увидите что-нибудь необычное - обратитесь к врачу (например к районному онкологу)
Если что - коллеги поправят или добавят.
Arbitr
10.01.2008, 23:56
Добрый день!
На "основании мошонки" справа уже больше 10-ти лет растёт невус, сейчас его размер примерно 10- 15 мм, он несколько возвышается над поверхностью кожи.
Последнее время он начал меня беспокоить - изредка возникает в его районе зуд, напряжение.
По описаниям невусов - он явно "нехороший" - асимметрия, неровная поверхность, единственно что радует (возможно и зря) что на нём растут волосы. Пристально за ним наблюдаю последние 2 месяца, за это время внешних изменений не произошло.
Уже имею опыт удаления двух невусов на спине, с вырезанием прилегающей кожи, невусы были доброкачественные.
Насколько понимаю показание - его удаление с частью кожного покрова
Допустимо ли на Ваш взгляд отложить операцию по его удалению на 1- 2 месяца, так как в силу обстоятельств мне нужно сохранять это время полную дееспособность?
Какие иные способы его удаления возможны, насколько будет травматичной операция с учётом его местонахождения?
Возможно ли сейчас какое либо консервативное лечение?
Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vmark
12.01.2008, 11:34
А на очной консультации у врача Вы были?
Arbitr
12.01.2008, 12:43
А на очной консультации у врача Вы были?
С этим невусом нет.
В 2004 я удалял на спине 2 невуса.
Консультация хирурга тогда протекала нескоько секунд, посмотрев с расстояния 2 метров на невусы, он молча начал заполнять направление на необходимые анализы, затем сказал, как соберёте анализы приходите.
Собрал, пришёл, пошли в операционную и вырезали излишки тела под местной анестезией с последующим зашиванием.
Догадываюсь, что и нынче сценарий будет такой же.
Поэтому хотелось бы узнать, а возможны ли иные варианты?
Кроме того несколько боязно расставаться с куском кожи в таком месте, всё же не спина.
vmark
12.01.2008, 18:03
Т.к. невус Вас беспокоит, то удалять его все-равно придется. Поэтому без очной консультации тут не обойтись. А вот если после этой консультации возникнут вопросы, сомнения, тогда пишите.
А в каком городе Вы живете?
Arbitr
13.01.2008, 13:38
Т.к. невус Вас беспокоит, то удалять его все-равно придется. Поэтому без очной консультации тут не обойтись. А вот если после этой консультации возникнут вопросы, сомнения, тогда пишите.
А в каком городе Вы живете?
На удаление я согласен, просто интересует допустимо ли его отсрочить на пару месяцев.
В сети встречал упоминания о методике обследования невусов способом схожим с УЗИ с целью определения их состояния.
Но к сожалению в моем городе - Луганск (Украина) такой аппаратуры нет.
Да и альтернативы удалению невуса иссечением кожи так же нет.
Arbitr
08.02.2008, 23:50
А вот если после этой консультации возникнут вопросы, сомнения, тогда пишите.
Попал на консультацию к хирургу-онкологу - он осмотрел невус и сказал, что не видит какой либо необходимости его трогать.
vmark
09.02.2008, 09:22
У Вас появились сомнения в правильности решения онколога?
Arbitr
20.02.2008, 00:05
У Вас появились сомнения в правильности решения онколога?
Да.
Попробую объяснить почему:
фото невуса я разместил выше, по описанию он явно "нехороший" - асимметрия, размытая граница, ощущения покалывания, то есть вроде подлежит обязательному удалению.
doctor101
20.02.2008, 00:16
"нехороший"
Не совсем правильное определение,хотя в быту и используемое.Правильно -невус с признаками дисплазии,которые имеют место быть в Вашем случае,что является показанием для его удаления.
интересует допустимо ли его отсрочить на пару месяцев.
Срочность вмешательства не определяется сутками,поэтому вполне возможно.Очередь на операцию,по крайней мере у нас,может и составлять несколько месяцев.
Ваша задача,как мне видится,найти онколога,который отнесется к Вам подобающим образом.