заживление рубца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : заживление рубца

tulip21
22.06.2014, 16:14
Здравствуйте!

После дренажа ранка зарубцевалась. Через месяц после снятия швов рубец стал болеть постоянно. Стала мазать дерматиксом 2 раза в день и боль стала меньше. Сейчас мажу им второй месяц, когда намажу не болит, когда долго не мажу начинает побаливать. Рубец почему-то выпуклый.

1.Посмотрите, пожалуйста, нормально ли зарубцевалась ранка.
2. У меня 25 неделя беременности. Можно ли все-таки мазать рубец дерматиксом при беременности?

Буду очень признательна за помощь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL

[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
22.06.2014, 16:32
мазать можно,

стоит встретиться с вашим хирургом или дерматологом. Похоже, что формируется гипертрофический рубец.

tulip21
25.06.2014, 17:48
Спасибо за ответ!
Если можно, я попозже выложу фото того, что сейчас сформировалось (предыдущие фото, когда только начинала мазать дерматиксом), сейчас прошло почти 4 месяца с момента снятия шва.

tulip21
01.07.2014, 11:14
Добрый день!!!

Выкладываю фото того, что на данный момент имею после использования дерматикса в течение 1,5 месяцев и по прошествии 4 месяцев после снятия шва. Субъективно ранка болит (после дерматикса лучше), притрагиваться к ней больно. Ранка находится выше груди на грудном отделе.

Я иду на консультацию и к хирургу, и к дерматологу. Помогите сориентироваться на какое лечение им "намекнуть", что спросить у них - может физио при беременности можно поделать, какие-то силиконовые повязки ...

Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста исходя из фото
1. может ли это быть колоидный рубец?
2. Какую стратегию лечения избрать сейчас с учетом моей беременности?
3. Какая должна быть долгосрочная стратегия лечения после родов?

Буду очень признательна за ответ.

tulip21
02.07.2014, 09:36
Добрый день!

Вчера посетила хирурга и дерматолога. Хирург сказал, что это коллоидный рубец. Врач сказал, что есть два варианта :рубец можно просто оставить и ничего не делать или иссекать и снова зашивать после родов. Хирург сказал, что силиконы, физио уже бесполезны.

Тем не менее, рубец у меня болит почти постоянно и притрагиваться к нему больно, а дерматикс уменьшает боль. Подскажите, пожалуйста,
1. может все-таки купить дерматикс силиконовую повязку сейчас или что-то еще можно поделать на данном этапе?
2. какая стратегия после родов/грудного вскармливания - стоит ли удалять рубец или можно уколы какие-то поделать и физио?

С уважением.

tulip21
04.07.2014, 15:59
Не забудьте про меня, пожалуйста.

nastassia
05.07.2014, 15:36
пока продолжайте дерматикс, после родов имеет смысл поделать инъекции гормональных препаратов внутрь рубца. Но это достаточно болезненно Удалять, имхо, бесполезно, поскольку нет гарантии, что следующий рубец не станет еще больше

tulip21
07.07.2014, 14:12
Спасибо Вам огромное за ответ!!!

Скажите, пожалуйста, какие гормональные инъекции можно поделать при грудном вскармливании? Не вредно ли это при грудном вскармливании?

С уважением.

nastassia
07.07.2014, 19:32
никакие, простите не правильно сформулировала- после родов и окончания лактации.
Потом- кеналог, дипроспан

tulip21
08.07.2014, 11:35
Спасибо большое за помощь! Буду придерживаться данной стратегии лечения.

Здоровья Вам и успехов в делах!!!