реакции на очищенные вакцины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : реакции на очищенные вакцины

mama_maksa
02.04.2007, 08:01
последнее время замечаю, некоторые мамы жалуются на то что у детей повышается температура, становятся беспокойные, припухает место введения вакцины, не смотря на то что вводятся очищенные вакцины. в обоих случаях это была последняя АКДС (я так понимаю самая реактогенная) до этого никаких реакций не было вообще. У одной мамы первые привики были Пентаксим, последняя Инфарикс. могло ли это повлиять на ситуацию?
у нас очищенные вакцины компенсируются государством поэтому сомневаюсь в подменении вакцины неочищенной. можно ли было этого избежать выбрав все вакцины Пентаксим?

AlexGold
02.04.2007, 09:15
Тут дело не в очищенности, а в порядковом номере дозы вакцины. См. тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mama_maksa
02.04.2007, 09:18
да. я читала эту тему. а у какого процента детей развиваются реакции на очищенние вакцины? я как то думала раз коклюш безклеточный то и реакции нечему вызывать

AlexGold
02.04.2007, 09:28
а у какого процента детей развиваются реакции на очищенние вакцины? Если речь идет о вакцинах с бесклеточным коклюшным компонентом, то см., например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

я как то думала раз коклюш безклеточный то и реакции нечему вызывать Нет, конечно. Пока в вакцинах содержатся антигены, на которые идет реакция иммунной системы, реакции могут возникать. Абсолютно безреактогенных вакцин в природе не существует. Просто частота и выраженность реакций (в первую очередь, температурных) при применении вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом значительно меньше и слабее, чем при применении вакцин с цельноклеточным коклюшным компонентом.

mama_maksa
02.04.2007, 10:03
терь понятно.спасибо

еше мама говорит, что сегодня появилось сильное покраснение вокруг места укола на ручке. ребёнок страдаюший атопическим дерматитом.
как то можно уменшить покраснение? прививка сделана 30го числа. как долго можно еше ожидать побочных реакций?

AlexGold
02.04.2007, 10:37
еше мама говорит, что сегодня появилось сильное покраснение вокруг места укола на ручке. ребёнок страдаюший атопическим дерматитом. как то можно уменшить покраснение? Насколько я знаю, на форуме, по этическим причинам, не приветствуются консультации через третьих лиц. В общем случае, покраснение в месте инъекции постпенно проходит само, ничем мазать его не надо. В случае, если наблюдается отсутствие положительной динамики или ухудшение, требуется осмотр врача.

прививка сделана 30го числа. как долго можно еше ожидать побочных реакций? Реакции на инактивированные вакцины обычно развиваются в первые сутки-двое после прививки.

mama_maksa
02.04.2007, 10:41
[QУОТЕ=АлехГолд]Насколько я знаю, на форуме, по этическим причинам, не приветствуются консультации через третьих лиц..[/QUOTE]
мама литовка, по русски не говорит :(

спасибо за ваши разьяснения, у нас грамотную консультацию получить фактически нереально