Колено [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Колено

Amin
02.04.2007, 08:41
Здравствуйте уважаемые доктора! Я уже появлялась на этом форуме в связи с переломом руки у сына. Благодаря консультациям полученным на форуме мы сумели правильно соорентироваться в плане реабилитации и восстановления функции руки. Амплитуда движений восстановилась практически полностью, немного не дотягиваем со сгибанием, но после всех наших перепетий, я думаю, что и это отличный результат. Еще раз спасибо докторам-консультантам форума.
Но теперь консультация нужна мне. Мне 39 лет, рост 171, вес 90. Три дня назад неудачно поиграла с семьей в футбол. Во время упора на правую ногу колено пошло немного внутрь (по-моему у вас это называется в valgus). Сразу почувствовалась острая боль. Не скажу, чтобы боль была нестерпимой, но все-таки довольно ощутимой. Ночь после травмы практически не спала. Сама по себе нога не болела, но любое движение ею было болезненно. Опухолей и гематом не было. Наиболее болезненными были движения колена внутрь, а еще если лечь на бок на больную ногу и попытаться поднять голень вверх. Стоять на больной ноге могу без проблем, чувствуется только какое-то натяжение с внутренней стороны колена. Хожу немного прихрамывая ( есть какая-то скованность в колене). Если говорить о локализации боли, то это внутренняя сторона колена чуть ниже коленной чашечки. Причем при пассивных движениях, например если сидя придерживать бедро под коленом, то можно крутить голенью во всех направлениях совершенно безболезненно. Ну вот вроде бы и все. Извините за столь подробное описание симптомов, надеюсь это поможет хотя бы приблизительно определиться в плане диагноза. Хотела обратиться к опытному врачу-ортопеду, живущему в столице (в Дамасске), но он к сожалению в отъезде за границей и будет не ранее, чем через неделю. А как быть сейчас? Не нагружать больную ногу? Или жить в прежнем режиме?
Заранее благодарю за помощь.
С уважением Ольга Ф.

Amin
04.04.2007, 11:33
Еще раз здравствуйте уважаемые доктора! Как я заметила, не очень то вас заинтересовала моя проблема. Вчера была у врача (местного), не знаю насколько можно положиться на его выводы, но результат обследования у него таков: по всей вероятности у меня растяжение или частичный разрыв (если переводить дословно с арабского - то это звучит скорее как - разволокнение или расслоение) боковой связки. Назначил перцовый пластырь на больное место + таблетки Тilcotil + эластичный наколенник(что-то на подобие эластичного бинта, только более жесткий с металическими вставками сбоку и с круглым вырезом для коленной чашечки). Сказал, что колено стабильно и можно жить в обычном режиме, избегая однако резких движений и поворотов больной ногой. Повторно обратиться к нему через неделю. Ну вот и все. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Все ли назначения в норме. Заранее благодарю.
С уважением Ольга Ф.

Deathmorozz
04.04.2007, 17:48
Такой диагноз вероятен при данной травме, что бы сказать более точно нужно видеть пациента.

Dr.Nikolaev
04.04.2007, 20:19
Уважаемая Ольга, если судить по описанию, то повреждение внутреннего мениска - наиболее вероятный диагноз (возможно - обострение "старой" травмы). Тактику должен определять врач после осмотра и определения характера травмы. Если подбирать режим - то до определия причины воздержитесь от тех нагрузок, которые вызывают болевые ощущения. Испытывать колено "на прочность", определяя, что у вас получается а что нет, тоже до консультации врача не нужно. Не обязательно, но колено лучше зафиксировать. Судя по вашему состоянию, вы совершенно спокойно можете дожидаться доктора.

Amin
04.04.2007, 20:57
Большое спасибо за консультацию. Вы говорите о возможном обострении старой травмы. Я хоть в молодости и занималась активно спортом (в том числе и женский футбол), но травм коленей никогда не было. Старею видимо, да к тому же и лишний вес. Буду дожидаться квалифицированного врача. Еще раз благодарю за консультацию.