Правильное лечение педикулеза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Правильное лечение педикулеза

Helena1010
23.06.2014, 02:46
Здравствуйте! Очень нужна консультация. Форум изучила, но остались вопросы. Проблема - педикулез. Семья - 2 взрослых и ребенок почти 2,5 года, спит пока с нами. Лечим 2 месяца. Обрабатываем всех каждые 7-10 дней, стираем постель при 70-90 градусах, мелкие вещи бросаем в кипяток на 1-2 мин., что нельзя - отправляем в пакеты на 2 недели, расчески моем. Используем разные препараты, последние 2-3 раза "Пермин" (перметрин 0,5-1,5%), но только взрослым, ребенка обрабатываем "Лавиналом"(на основе масла лаванды и иланг-иланга). За все время нашли 1 раз живую вошь у меня, гнид штук по 5-10 за неделю (в том числе живых); у ребенка 1 раз нашла гнидку. Дело осложняется тем, что у меня очень длинные и густые волосы, вычесать практически нереально, а у ребенка светлые, гнид не видно, да и не усидит он долго неподвижно. Вопросы:
1. Сколько раз можно использовать препараты на основе перметрина?
2. Длинные волосы - должны быть полностью покрыты препаратом? В инструкциях бывает указано нанести препарат на кожу головы и волосы - на мои уйдет не меньше 300-400мл (это лосьона, крема вообще не представляю)
3. Нужно ли использовать полиэтилен.шапочку и косынку? В инструкциях часто нет указаний на этот счет, или "можно завязать х/б косынкой". После смывания препарата можно использовать ополаскиватель для волос?
4. На форуме рекомендовали Ниттифор (в наших аптеках его нет), насколько я понимаю, это то же, что и Пермин (и то и другое перметрин)? Ребенку "Пермин" по инструкции можно только с 3 лет - как думаете, лучше не рисковать?
5. Какие препараты рекомендуете использовать для последующих обработок - в аптеках ниттифора, педилина, есть Хигия (перметрин 1%), ХедРинг (циклометикон и диметикон 4%), Пара Плюс (малатион, перметрин, пиперонил бутоксида); параникс (на основе инсектицидов, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), паразидоз (Фенотрин), бензил-бензоат (крем или эмульсия?)
6. Расчески, заколки - достаточно просто помыть щеточкой с мылом или нужно замачивать в спирте, уксусе?
7. Как обработать мягкую мебель, изголовье кровати? Насколько это необходимо? Я их застилаю большими простынями, которые стираю вместе с постельным бельем. У нас нет в аптеках А-пара, Медифокса.
8. При какой минусовой температуре гибнут гниды? Если использовать морозилку - при минус 18 сколько держать белье, игрушки?
9. Очень не хочется, но все-же - как использовать керосин (на крайний случай, если вдруг больше ничего не поможет).
10. Все ли я делаю правильно? Что еще нужно сделать?
Понимаю, что много написала, но проблема актуальна для многих, и мнение специалистов очень важно.