Латентная железодефицитная анемия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Латентная железодефицитная анемия?

genyaka
23.06.2014, 15:40
Здравствуйте! У моего сына 2,8 г на ногах ногти загибаются вверх, на первых пальцах, а на остальных загибаются во внутрь как бы врастают в кожу. На руках очень сильно ломаются, мне даже их не приходится подстригать. Он искусственник до 2-х лет, потом перешли на козье молоко. Препараты железа не разу не давали. Здесь на сайте прочитала статью по ЛЖД и по симптомам, что там описано, похоже что у моего ребенка ЛЖД.
Из симптомов:
Он практически не ест мясо (очень редко и то только в виде котлет). Не ест рыбу, печень, фрукты, ягоды. Из свежих овощей, начал есть огурцы. Гречку любит. Вообще я б сказала, то за последние 6 месяцев аппетит снижен. Очень любит сладкое, особенно конфеты, газированные напитки, пиво. Пиво конечно я не даю, но если стакан оставить без присмотра, то выпьет, даже такое горькое, какое я сама не буду пить. Склеры глаз очень белые, я б даже сказала, что с голубоватым оттенком. Кожные покровы бледные, иногда щечки розовеют. Спит ночью нормально, часов 12. И днем еще 2-2,5 часа. Как то раз заметила, он нюхал ватку, которой я снимала лак со своих ногтей, и ему этот запах нравился.
Вот анализ крови от 18,06.
WBC-9.8
RBC-573
HGT-136
HCT-41.8
MCV-72.9
MCH-23.7
MCHC-325
PLT-311
LY-79.8%
MO-7.5%
GR-12.7%
RDW-12.4%
PCT-0.13%
MPV-4.1
PDW-15.9%
Можно ли судить о ЛЖД у ребенка? Нужно ли ребенку давать препарат железа?