Сыпь+волдыры на стопах после отдыха на море, ребенок 8 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь+волдыры на стопах после отдыха на море, ребенок 8 лет

July_а
23.06.2014, 16:44
Здравствуйте. Мальчик 8 лет, вернулся с отдыха на море (Турция). На стопах много сыпи и волдыри, и немного сыпи чуть ниже коленей с тыльной стороны ноги. Немного (буквально пару точек) на ладонях. И так же на губах 3 очага герпеса. Я на РМС нашла тему, где врач по схожим признакам предположил многоформную экссудативную эритему. Были сегодня у дерматолога, я спросила про эритему, но врач сказала, что у нас вирус, а точнее энтеровирус, передалось воздушно-капельным путем. Назначение: мазь акридерм ГК, фукорцин.
Верны ли предположения врача, и ее назначения? Так же врач сказала пузыри проколоть иголкой. Делать это?

eduardshraibman
23.06.2014, 17:55
врач скорее всего прав : у ребенка skoree vsego вирусное заболевание "рука-нога- рот".Прокалывать пузури я не рекомендую-само пройдет, особенно если диагноз верен, через неск.дней

July_а
23.06.2014, 18:52
врач скорее всего прав : у ребенка skoree vsego вирусное заболевание "рука-нога- рот".Прокалывать пузури я не рекомендую-само пройдет, особенно если диагноз верен, через неск.дней

Доктор, подскажите, правильно ли я понимаю, что в данной ситуации нет необходимости делать какие-либо анализы и достаточно просто визуального осмотра?
И еще на губах высыпания. Я думаю, что это герпес, но дерматолог сказала, что причина высыпаний на губах и на ногах одинакова. Вообще у сына герпес последнее время стал появляться очень часто, 1-2 раза в месяц стабильно. Дерматолог на это посоветовала консультацию иммунолога. Есть ли какая-то взаимосвязь между частым герпесом на губах и состоянием иммунной системы?

Dr.Volgina
24.06.2014, 18:21
На губах не герпес,это синдром " рука,нога,рот".
Анализы не нужны.
Иммунитет у ребенка Вашего в норме.