ребенок после ГБН, сегодня 21 день, решила дать ему грудь, но он ее не взял, не могу понять почему. Он немного прикладывается и почти совсем не сосет, и начинает злится и кричать. не могу понять: сил у него нет или просто уже понимает, что соска проще и удобнее. Очень меня это расстраивает. Старших детей приносили в роддоме на 2-ые сутки, присасывались, что не оторвать.
Melodia
24.06.2014, 23:02
Здравствуйте!
Ребёнок от какой беременности, роды на каком сроке? Рост и вес при рождении?
Особенности периода новорожденности?
Сейчас Вы с ребёнком находитесь в стационаре или дома?
Причин может быть много. Неправильно прикладываете. Если малыш сосал из соски, то там иной механизм сосания. Нужно время, чтобы научится сосать мамину грудь
Прочтите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
irinak_73
25.06.2014, 07:57
здравствуйте. Третья беременность, роды вызывали в 38 недель и 1 день. Рост 52 см и вес 3350 г. В первые сутки, сразу как сделали анализы, ЗПК. 6 дней в роддоме 7 дней в больнице, сейчас уже дома.
Прикладываю, вроде как и первых двух, но он сосал все это время соску и мне кажется он вообще не понимает, что к нему в рот попало. Вчера во время третьего "подхода" сосательные движения получились немного, а ночью - бесполезно, только попадает молоко в рот и вытекает, а он начинает дремать.
Спасибо за ссылку. прочту.
irinak_73
03.07.2014, 11:36
У малыша стало получаться сосать, правда злится и, по-моему, устает от сосания. Заметила пока прикладывала и каждые 30 -60 мин, что нет смысла сцеживать, иначе в следующий раз мало что он может высосать, но уже на завтра в груди начало гореть поднялась температура, и на завтра стало раза в три меньше молоко при сцеживании, снова пару ней активно сцеживала, вроде стало увеличиваться, но сейчас он сосет днем уже совсем хорошо (ночью никак не хочет), но ему уже не хватает моего молока. Он припадет к груди и если пососет, то засыпает, хотя я понимаю, что он мало съел.
т.е. в данный момент 2 проблемы : мало молока и быстро устает при сосании (думаю это связано с ГБН)
Искала на форуме и в статьях лактогонные средства, и не нашла, подскажите.
Melodia
03.07.2014, 13:26
Добрый день! Изучайте сайт АКЕВ. Средств увеличивающих лактацию нет. Травяные чаи это риск аллергических реакций как у мамы, так и у ребёнка, это риск диспепсии/поноса,болей в животе/.
Лучший стимулятор лактации-ребёнок! Разве в животном мире млекопитающие при рождении потомства питаются как-то иначе? Вид ребёнка, желание матери выкормить своё чадо молоком, сосание и стимуляция груди, тесный контакт кожа к коже, уверенность и здравый смысл-вот залог успеха.
Прибавки ребёнка за 1мес знаете?
Количество мочеиспусканий?
Стул?
Почему решили что ребёнку не хватает молока? Он теряет в весе, беспокоен?
Есть так называемые вялые сосунки, им лень сосать, для них лучше почаще прикладываться но меньше сьедать. Вес они набирают медленно, но верно.
Какие-то жалобы еще есть?
Что говорит педиатр?