Снимки шеи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снимки шеи

nanulka
02.04.2007, 14:48
Здравствуйте! Мне 25 лет, замужем, детей нет. С прошлого лета беспокоят головокружения, особенно при перемене положения головы, при наклонах и ходьбе, сильные боли в шее и затылочной части головы, боль в глазах. Ноги при ходьбе кажутся ватными и иногда такое ощущение, что теряю сознание на какие-то милисекунды. Иногда шумит в ушах, и болят мочки ушей. В последнее время немеют пальцы рук, потом проходят, и ко всему прочему вот уже две недели как будто немеет правая нога от колена до ступни, неприятно на нее наступать и больно. Прошу прощения за предисловие. Сделали МРТ шеи, но к врачу в следующий раз записали аж на конец мая. Не могли бы вы ответить на два вопроса: могут ли проблемы с позвоночником быть причиной моих жалоб и что можно увидеть на снимках? Я смогла только разглядеть, что грыжи нет, а рентгенолог сказал, что очень странная форма шейного отдела. Спасибо огромное вам за помощь! Настя.

Снимки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TDK
04.04.2007, 22:51
Здравствуйте! Мне 25 лет, замужем, детей нет. С прошлого лета беспокоят головокружения, особенно при перемене положения головы, при наклонах и ходьбе, сильные боли в шее и затылочной части головы, боль в глазах. Ноги при ходьбе кажутся ватными и иногда такое ощущение, что теряю сознание на какие-то милисекунды. Иногда шумит в ушах, и болят мочки ушей. В последнее время немеют пальцы рук, потом проходят, и ко всему прочему вот уже две недели как будто немеет правая нога от колена до ступни, неприятно на нее наступать и больно. Прошу прощения за предисловие. Сделали МРТ шеи, но к врачу в следующий раз записали аж на конец мая. Не могли бы вы ответить на два вопроса: могут ли проблемы с позвоночником быть причиной моих жалоб и что можно увидеть на снимках? Я смогла только разглядеть, что грыжи нет, а рентгенолог сказал, что очень странная форма шейного отдела. Спасибо огромное вам за помощь! Настя.

Уважаемая Настя! Очень хочется посмотреть банальные рентгеновские снимки Вашего шейного отдела позвоночника, и обязательно в двух проекциях. Не исключено, что Ваши проблемы могут быть связаны с позвоночником, но чтобы это понять, см. первое предложение. Однако лично меня беспокоит факт нарастания симптоматики за довольно ограниченный период времени, что говорит о прогрессии патологического процесса. Мое первое впечатление - шейный отдел Вашего позвоночника может просто иметь какие-то элементы дисплазии (нарушения развития), которые опосредованно и вызывают описанные Вами симптомы. Второй вариант, который, судя по прогрессии симптомов более вероятен, - процесс изначально и независимо локализуется в ЦНС (спинной мозг). Однозначно необходима очная консультация невролога и по возможности быстрее.

pepp
05.04.2007, 07:19

Снимки:

По снимкам МРТ и Вас нет компрессии спинного мозга в шейтом отделе, но учитывая всю симптоматику, Вас должен лечить невролог, я согласен с коллегой ТДК.
Да у Вас необычная форма позвоночника шейного отдела, нет выраженного лордоза, но это не объясняет клиническую картину.
Я думаю, что сейчас самое время продолжить МРТ или КТ головы.

nanulka
11.04.2007, 15:34
Спасибо огромное за помощь! У неврогола я была 3 раза, первый раз он посмотрел рефлексы, второй раз сказал, что это наверное психика, а третий раз, сегодня, сказал: не знаю, что с вами делать и дал направление на дальнейшее обследование в неврологическую поликлиннику. Записали аж на июль. :( МРТ головы мне сделали еще летом, все чисто, кроме одного пятнышка. О нем в заключнении сказано: такого рода ранки бывают при РС, но в моем случае оно для РС нетипично и скорее всего осталось от гипоксии плода при рождении. Именно поэтому я и записалась в коинику сама, еще до того, как туда направил невролог, чтобы выяснить до конца предположение о ЦНС. Сама пока не верю в версию о психике, хотя и знаю, насколько это может влиять на наш организм. Пытаюсь разобраться, чтобы хотя бы знать как себе помочь и не ждать каждый раз так долго, пока попаду на прием к врачу. Сейчас хожу на физиотерапию по назначению ортопеда, после 4 приемов, терапевт мягко гладила шею, что-то делала, но совсем осторожно, мне даже было немного легче, голова так не кружилась, потом физиотерапевт сменилась, надавила сильно на позвоночник и боль в шее опять усилилась. Еще физиотерапевт сказала, что шейные и поясничные позвонки связаны друг с другом, стоит ли делать рентген грудного и поясничного отделов или это я перебарщиваю? Снимки к сожалению есть только сбоку. Спасибо еще раз! С уважением, Настя.