Профилактика глистной инвазии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Профилактика глистной инвазии

colokolchik
02.04.2007, 16:01
Здравствуйте!
Дочери 1,4. Часто гуляем на детской площадке, играем в песочек. Доча может вдруг облизать лопатку например, которая вся в песке, или взять в рот палочку, я просто не успеваю иногда ей не дать это сделать.
Так вот, боюсь,что подцепим какую-нибудь гадость. И вопрос в том, можно ли подавать что-то в целях профилактики?

qwerty
02.04.2007, 16:25
Нет, дегельминтики в профилактических целях не даются. Песочницы - рассадники токсокароза, гельминта собак, который может поражать и людей, причем с очень серьезными последствиями. Советую отказаться от игр в песочнице и контролировать ребенка постоянно. Уж если не рекомендуется есть на улице, то что говорить об облизывании лопатки...

colokolchik
02.04.2007, 21:09
Спасибо. Но нам больше негде гулять, только на детской площадке, а там естественно и песок есть. Конечно дочка не постоянно облизывает лопатку, я всё же слежу, но несколько раз просто не успевала схватить за руку. А как можно обезопасить, ну промыть ротик марганцовкой не удастся на улице, может носить с собой на такие случаи салфетку смоченную чем-то антисептическим?

qwerty
02.04.2007, 23:04
А как можно обезопасить, ну промыть ротик марганцовкой не удастся на улице, может носить с собой на такие случаи салфетку смоченную чем-то антисептическим?
Я таких салфеток не знаю. Скорее всего, ребенок тут же сглотнет слюну и получит весь букет зараз, попавших в рот. Я не очень понимаю, почему Вам так сложно следить за ребенком. Просто старайтесь не допускать подобных ситуаций. Думаю, Ваш ребенок уже знаком со словом "Нельзя".