Ребенок 7 месяцев приступы неукратимой рвоты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 7 месяцев приступы неукратимой рвоты

bublikol
25.06.2014, 15:13
Здравствуйте!
ребенок девочка родилась в срок естественные роды(первые роды были пять лет назад экстренное кесарево)родилась очень быстро в 23 отошли воды в 3,40 уже родилась закричала сразу вес при рождении 3600 рост 53 апгар 8/8 первые 3 дня была в детском отделении была желтушка лежала под капельницей билирубин 240 на 5 суктки нас выписали .Вскармлевание грудным молоком срыгивала не часто не обильно но с 5 недели появились срыгивания фонтаном иногда раз в неделю примерно например после промывки носа в 1,5 месяцев был сильный нсморк довилась соплями рвало но не чаще раза в день затем к 10 неделе жизни все прошло в 3,5 месяца подхватили вирус начался бронхит пили амоксиклав 10 дней беродуал тоже 10 дней .в 5 месяцев опять бронхит кровь была спокойная но так как обструкция прогресировала врачи настаяли на сумамеде 5 дней .в 6 месяцев попробовали кашу рис (так как после последнего бронхита кишечниекк долго не могли привестив порядок переодическимного какала ) если хорошо дней 10 потом на отрез отказались и в день когда последний раз ели кашу после сна ее однократно вырвало хотя она была веселая и до и после я все убрала оставила только грудное молоко через несколько недель 12июня утром мы проснулись у нее сильно булькал живот она покашливала слышны были сопли но не температуры ни изменений в поведении не было перед дневным сном поела только я ее полажила она закашлялась и ее вырвало в несколько толчков все .потом она успакоилась стала опять засыпать и опять началась рвота ее рвало каждые 2-5 минут в конце уже она просто открывала рот и краснела но ничего кроме ярко желтой слюны не выплевывала рвота прекратилась сама чере2 часа сошла на нет все это время живот сильно бурлил ни температуры ни поноса не было в больнице нас сразу положили под капельницу ребенок очень хотел есть лезла но сказали ждать потом по немногу давать грудь так и сдела рвоты не было анализы которые взяли в приемном оказались плохими к сожелению на руках нет выписки но помню лейкоциты 21 нейтрофилы 57 из них палочкоядерные 10 прописали цефалексин(если правильно помню) внутривенно 2 раза в день продержали нас 5 дней на 3 день анализы были в норме и нам в отменили антибиотик (тоесть 4 суток нам его давали) ребенок чуствовал себя хорошо ни поноса ни температуры небыло только отрыжка периодически нас выписали прописали пробиотики мазки на ротавирус отриц. пробыли дома 3 дня и 20июня вечером все повтарилось днем она съела пол чайной ложки риса и в19 ее опять начало рвать не так интенсивно как в первый раз и не желтым но мы опять поехали под капельницу так как она не пьет воду почти .Опять ничего не нащли сказали что перекармливаете и отправили домой единственное откланение АСТ 57 а АЛТ 22,6 .
Сегодня она опять срыгнула рвоты пока не было с утра живот булькал ничего не ели отрыжка опять появилась .
Еще у нас стаит диагноз невролога гипервозбудимость и рефлексорный тонус рук но на развитие не влияет развиваемся быстрее положенного сели сами в 5,5 и к 6 поползли счас топает у опоры лепечет .
На эхокг открытое окно2,5-3мм (шунт лева-права)незначительное повышение скорости кроватока в легочной артерии.
Что с нами куда нам двигаться не думаю что в 7 месяцев ребенка можно перекормить грудным молоком .Не знаю куда обратиться начинаю впадать в отчаяние вдруг упустим время .Может надо УЗИ брюшной полости сделать?Наш врач в отпуске будет не скоро .

bublikol
26.06.2014, 14:48
Пожалуйста ответте!не придставляю что делать сегодня опять есть бурление и рвотные позывы .

bublikol
28.06.2014, 12:43
Выписка
биохимичечкий анализ:
20,062014
белок 70г/л
мочевина 3,4 ммоль/л
креатинин 45 ммоль/л
Na 138 ммоль/л
K 5.06 ммоль/л
CL 108 ммоль/л
это было припоступлении после последней рвоты
а 23,06,2014
Щ/Ф 829,2 Е/Л
АЛТ 26,9 Е/л
АСТ 57,6 Е/л
амилаза 28 Е/л
Глюкоза 6,2 ммоль/л
ОАК
при поступлении
лейк.18,2 (10*9/л)
эр. 4,44 (10*12/л)
гемог.126 г/л
гематкрит 36,8%
MCV 83
MCH 28.3
MCHC34.2
ТРОМБ. 338(10*9/л)
цв/п
0.85
СОЭ 4
палоч. 2%
пал. 0,36(10*9/л)
сег. 53%
сег. 9,65
лимф. 35%
лимф. 6,37 (10*9/л)
мон. 10% монц. 1,82(10*9/л)
ОАК от 22,06,2014

лейк. 6,6 (10*9/л)
эр. 3,88 (10*12/л)
гемог.109 г/л
гематкрит 33,6%
MCV 87
MCH 28.2
MCHC325
ТРОМБ. 356(10*9/л)
цв/п
0.84
СОЭ 3

сег. 17%
сег. 1,12(10*9/л)
лимф. 64%
лимф.4,22 (10*9/л)
мон. 14%
монц. 0,92(10*9/л)
Аниз-з
+
ОАМ
от21,06,2014
норма
реакция 7
у/в 1010
эпит. 1-2
L 1-2
все остальное отр.

кал на ротавирус отр.
Заключение Диспепсия
Сопутствующее :
анемия 1ст. смешанного генеза
проведенные лечение ИТ
Набор веса от
1 +1000
2 +1000
3 +800
4 +400
5 +400
6 +300
7 +300

счас вес 7800
стала медленно набирать после первого бронхита
Очень жду ответа .Может нам к гематологу ?Или гастроэнтерологу?
Еще у нее увеличились затылочные лимфоузлы.

SergDoc
29.06.2014, 09:55
Вам надо к хорошему педиатру и/или хорошему детскому хирургу
Я боюсь, ваши врачи упускают что-то серьезное.
В анализах нет ответа что вызвало эти 2 приступа, и эта неизвестность настораживает.
Есть основания подозревать у ребенка заболевание брюшной полости, которое может потребовать хирургического лечения. Например, диафрагмальную грыжу - для нее весьма характерны периоды неукротимой рвоты + полное благополучие между ними + плохие прибавки веса.
Есть и другие хирургические болезни живота которые могут так проявляться.
УЗИ живота надо сделать непременно, меня поражает спокойствие ваших врачей. Помимо УЗИ я бы уже и обзорную рентгенографию живота бы сделал непременно, как минимум.
В любом случае - через интернет вам мало чем можно помочь
Ищите хорошего врача, срочно.

bublikol
01.07.2014, 12:16
Спасибо за ответ!Педиатр прописала нам мотилиум на 7 дней 1/5 таблетки 2 раза в день узи органов брюшной полости без патологий детский хирург будет в пятницу.В животе периодически бурлит иногда отрыжка педиатр предположила рефлюкс .Если хирург ни чего не найдет в какую сторону можно двигаться к гастроэнтерологу?или к неврологу или все же если есть бурление и отрыжка (она еще воздуха много глотает) то в чистом виде неврологией это не будет набор веса снизился после болезней а также она начала активно двигаться с 4 месяцев раскачивалась на четвереньках в 5,5 села в 6 поползла и стала вставать у опоры все сама без помощи .Может к онкологу надо или детский хирург достаточно.Понимаю что по интернету нам сложно помочь но и хороший совет лишним не будет.Спасибо!

SergDoc
01.07.2014, 12:23
Не надо метаться по врачам
Это не тот случай, когда количество переходит в качество.
Педиатр и детский хирург - вот кто вам нужен на данный момент
Задайте хирургу прямой вопрос - уверен ли он что у ребенка нет диафрагмальной грыжи, или иного анатомического дефекта огранов брюшной полости? Я думаю, для ответа на этот вопрос хирургу понадобятся как минимум УЗИ и обзорная рентгенограмма брюшной полости. Возможно, рентгенограмма с глотанием контраста. Возможно - что-то еще.
То что педиатр думает о ГЭРБ и пробует ее лечить мотилиумом - это неплохо, это тоже нужно. Но ГЭРБ - меньшее из зол, которое тут можно подозревать.
Мне очень жаль что ребенку не сделали обзорную рентгенограмму во время второй госпитализации - к ней были все показания. В первый раз вполне можно было подозревать вирусный гастроэнтерит, но второй приступ подряд - это уже закономерность.
...Если будет третий такой приступ - не теряйте времени, сделайте главное - снимок брюшной полости на высоте приступа. Потому что целый ряд болезней будут видны только если снимок сделан во время приступа болей и рвоты, в остальное время рентгенограмма живота будет совершенно нормальной.

bublikol
11.07.2014, 21:13
сделали рентген ничего не нашли написали на обследование 7 октября а сегодня опять рвота поехали а хирурги посмотрели сделаи узи кишечника
Описание;
Петри кишечника растянуты, петли по типу сот ,заполнены гомогенным содержимым, инвагинат,л/узлы не визуализируются.
Посмеялись над диагнозом диафрагмальная грыжа и отправили домой сказав что хирургическая патология маловероятна пусть вас лечит педиатр или гастроэнтеролог так как если там есть ГРЭБ это не к ним .
Рвота не обильная но изнурительная и потом она очень неприятно пахнуще покакала температуры нет поноса нет в рвоте была желч .
Подскажите что такое петли как соты?не знаю уже что делать.Ребенок веселый уставшмий от рвоты .Еще по совету педиатра из скорой дали мотилиум

bublikol
14.07.2014, 11:47
Все таки может у у кого нибудь будет возможность ответить поэтому озвучу свои вопросы:
1,Что означают результаты узи кишечника в чем может быть причина того что петли растянуты и по типу сот?
2,Что нужно сделать чтоб подтвердить или опровергнуть ГЭРБ &? и может ли он выливаться в такие рвотные приступы если рань такого не было (хирург сказал что мы подрасли вот и стали проявляться такие симптомы)
3, Что нам делать с прививками можно ли делать или пока мы не знаем что с нами не стоит ?
Обратила внимание рвота и отрыжка всегда соправаждаютсяпредварительно бурлением в желудке вот и теперь как поест сразу там активное бурление и через время отрыжка .
4.Как долго можно принимать мотилиум ?один педиатр говорит долго вторая сказала что только если есть рвотные позывы
Спасибо вам за ваши полезные консультации и форум !

SergDoc
14.07.2014, 12:25
Острые заболевания нельзя лечить по интернету
Все эти вопросы надо задавать очным врачам.
То, что можно сказать Вам по ГЭРБ - сказано в ЧАВО.

Посмеялись над диагнозом диафрагмальная грыжа и отправили домой сказав что хирургическая патология маловероятна
Это хорошо, что хирурги уверены в отсутствии этой болезни.
Но нужно понимать, что они тоже могут ошибаться.
Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...Вовсе не хочу Вас растревожить. Просто расслабляться пока рано.

bublikol
03.09.2014, 10:56
здравствуйте.вчера сделали рентген ищсконтрастом диагноз гэрб 2-3 ст. в пятницу еще фгдс под наркозом .прописали пить мотилиум и дальше и добавили ранитидин . вопрос можно ли так долго есть мотилиум мы уже больше месяца пьем?

bublikol
10.06.2016, 11:47
Здравствуйте!девочке сейчас 2,5 года рост 90 вес10,7(возможно чуть больше) на оснавании обследавания(ретген и фгдс ) плюс клиническая картина выставлен ГЭРБ 2ст ранитидин помогал хорошо , но гастроэнтеролог с 2 лет перевел нас на омепразол в целом обострения случаются все реже с кашлем болели последний раз больше года назад. Омепразол пили один раз при обострении после болезни в конце мая помог медленне чем ранитидин ,рикошет был на пятый день после отмены.Болеет не часто .
Наша основная проблемма это аллергия она была с рождения теперь это уже хроническая крапивница вулдыри возникают даже если пища например что связанное с молоком попадает на кожу проходит быстро , прошлым летом чтото попало в глаз и она начала сразу чихать и глаз за пару минут заплыл ,так же поздней осенью и вконце зимы после вирусной инфекции 5-7 дней наблюдалась холодовая крапивница прошло само .
У нас тонкие ломкие волосы медленно растут ,но они такиеже тонкие и ломкие у меня и старшей , но у нас расли и растут быстро .
Психическое речевое и физическое развитие прекрасное даже что касается речи опережает свой возраст ,говорит как взрослый ребенок только не все звуки пока чистые.Прыгает любит бегать ,ходит и приставным и задом наперед.Худая но не сильно ест хорошо,я еще по утрам кормлю ее грудным молоком.
Пол года назад на плановой Экг были небольшие изменения кардиолог предположила что это недостаток витаминов и минералов в связи с особеннастями нашего питания но витамины нам нельзя из за аллергии ,Эхокг делали год назад все было хорошо .
ПРОБЛЕМА:
1.у ее пару недель назад на левом виске появился синяк на сосудике размером не больше 3-4 мм прошел за 4-5 днем потом она сильно плакала не хотела домой терла лицо он опять появился прошел за 3-4 дня и вот спустя несколько дней утром опять смотрю есть но уже чуть больше , меня это беспокоит ,Что это может быть и надо идти к педиатору или хирургу или надо срочно показаться нейрохирургу это ведь сосуд на голове .
2. Нужно ли идти к эндокринологу мы медленно растем и набираем вес ,и волосы медленно растут ну и папа у нас имеет СД1.Спрашиваю так как у нас не дают направления их нет а педиатр наша не может определиться надо нам или нет.
3.Выкладываю последний анализ крови нам ничего не сказали ,но мне кажется у нас по анализу анемия.

после болезни пили оспамокс 7 дней потом укусил комар началась сильная крапивница пили фенистил нью 7 дней через 2 дня после окончания приема фенистила сдали аназизы для похода к алллергологу :
ОАК
лейк.7,5(10*9/л)
эр. 3,6 (10*12/л)
гемог.111 г/л
гематкрит 31,4%
MCV 87
MCH 30,8
MCHC354
ТРОМБ. 238(10*9/л)

СОЭ 3
палоч. 3%
сег.39%
лимф. 46%
мон. 7%
эзинофилы 5%
за месяц до этого перед болезнью
анализ был
лейк.8(10*9/л)
эр. 4,31 (10*12/л)(раньше всегда был 4,1-4,3)
гемог.130 г/л
гематкрит 31,5%
MCV 88
MCH 30,2
MCHC345
ТРОМБ. 315(10*9/л)

СОЭ не определяли
палоч. 1%
сег.40%
лимф. 56%
мон. 2%
эзинофилы 1%
Все ли впорядке с кровью или нам что то надо делать?
И очень меня висок беспокоит не нормально это что заживает и снова лопается .
Спасибо вам за помощь.!!!!

bublikol
10.06.2016, 17:25
добавлю зубы прорезались все последний в 2,4 месяца , с рождения неровная голова показывали педиатру хирургу и невролог смотрел все сказали этот форма такая так как с рождения и растет пропорционально с головой голова как и у меня и у старшей дочери маленькая нижняя граница по возрасту .Сосуды видны были меньше когда была пухлее , но это опятьже моя особенность и мужа у нас очень тонкая кожа у меня видны вены на всем теле и у старшей дочери .