Антибиотики и ГВ [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики и ГВ


Helen_vl
25.06.2014, 15:50
Сразу приношу свои извинения, что дублирую вопрос, но в теме Урология мне не ответили, а вопрос для меня очень и очень важный.
Ребенку 4 недели, на груди с рождения, смесь в роддоме не давали, у меня диагностировали острый пиелонефрит и назначили Флемоклав солютаб 625 - 4 р\д и цефотаксим в/м - 2 раза в день. Хотя оба антибиотика совместимы с ГВ, я очень переживаю, что доза антибиотиков в молоке будет очень высокая. Или мои волнения напрасны и можно спокойно кормить грудью?
Очень прошу ответить на вопрос!

Tihoma
26.06.2014, 09:08
Вполне достаточно одного антибиотика, предложенная Вам комбинация абсолютно нецелесообразна. К тому же не имеет никакого смысла колоть антибиотики в/м когда есть нормальная альтернатива в таблетках и нет проблем с глотанием.

Достаточно одного только Флемоклава. Возможно проявление аллергии у ребенка.

Helen_vl
26.06.2014, 15:54
Спасибо за ответ. К сожалению, я уже начала колоть цефотаксим. За его использование выступила еще и гинеколог, т.к. в матке тоже не все чисто и есть небольшое воспаление.
Если сделано 3 инъекции можно ли прервать курс или уже надо доколоть до конца?


Tihoma
26.06.2014, 16:18
Никакого смысла в применении цефотаксима, если вы принимаете Флемоклав нет. Отменить его можно в любой момент.