CMV в грудном молоке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : CMV в грудном молоке

Claudia812
27.06.2014, 10:14
Добрый день, коллеги!
У меня часто интересуются ПЦР-анализом грудного молока на наличие CMV. Мы такого анализа не делаем, и более-менее сильного обоснования его выполнения я не нашла. Поиск по нашему форуму тоже не дал определенности.

Врачи говорят мне: "использование ПЦР могло бы дать информацию - отнимать ребенка от груди или нет."
А я нахожу инфо, что "30% женщин, кормящих детей грудью, выделяют цмв с гр.молоком".
Пожалуйста, разъясните эту ситуацию, помогите моим врачам публикациями/рекомендациями =)

Заранее спасибо!

Claudia812
27.06.2014, 10:30
Нашла источник по этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читаем: "In CMV-seropositive lactating women, the prevalence of CMV in their milk varied between 67% and 97%, whereas CMV-seronegative women never had CMV detected in their breast milk either by culture or the detection of CMV DNA.". Вольный перевод: "У 67...97% ЦМВ-серопозитивных женщин в грудном молоке выявляется ЦМВ". ЦМВ-серопозитивность среди беременных женщин составляет 40...95%. Если отлучать детей от груди из-за того, что в молоке выявлен CMV методом ПЦР, большинство детей придется перевести на искусственное вскармливание.
Всё так?

antitelo
28.06.2014, 19:19
Клавдия, была такая тема, там есть ссылка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]