Спит с приоткрытыми глазками [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спит с приоткрытыми глазками

julis
03.04.2007, 08:05
Здравствуйте.
Моему ребенку сегодня исполнилось 7 месяцев. Иногда он спит с приоткрытыми глазками или одним глазиком. Невропатолог ставит нам гидроцефальный синдром (на приеме в 5 месяцев). Я ранее выкладывала результаты НСГ и врачи этого форума ответили, что ничего плохого в ней нет. Ещё невропатолог сказала, что у него слабый плечевой пояс и надо сделать курс массажа. Стоит ли делать массаж, ребенок ползает по пластунски с 6 месяцев????
Очень беспокоюсь и муж очень беспокоится. Может нам стоит показать ребенка другому невропатологу???
Вообщем ребенок очень активный, веселый. Ползает по пластунски, сидит (неуверенно), переворачивается во все стороны, при поддержке ходит, активно лепечет, голосом выражает разные эмоции, очень любопытный.
Заранее спасибо.

masia
03.04.2007, 11:49
Если позволите, отвечу.
Моему ребенку тоже 7 месяцев, по описанным умениям Ваш очень похож на моего. А почему Вас волнует, что он иногда спит с приоткрытыми глазами? По-моему, это свойственно многим детям раннего возраста, в т.ч. моему. Спит иногда, как будто подглядывает за мной, иногда даже "реагирует", когда "замечает" меня - улыбается во сне... Не думаю, что здесь какая-то патология. А что скажут врачи?

Dr. W.N.
03.04.2007, 12:06
Многие врачи тоже так спят. Ничего плохого в этом нет.