Гидронефроз + нарушение функции почек [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз + нарушение функции почек

Vladimir7465
27.06.2014, 18:45
Здравствуйте. Пол мужской, 21 год, 186/65 (рост/вес). Врожденный гидронефроз слева, хронический пиелонефрит. Левая почка частично удвоена. В три года проведена операция по поводу гидронефроза. Потом часто были обследования, результаты отдельных могу опубликовать. Последнее обследование было в 18 лет. Сейчас я обследуюсь по поводу периодических (раз в несколько месяцев) болей (жжение) в области мочеиспускательного канала. Периодически побаливает поясница. Предположили камни, но на всякий случай отправили на сцинтиграфию (по моей просьбе, к слову). Результаты публикую письменной, т.к уже подклеили их к карте. Если нужно, могу взять карту и сфотографировать (+ УЗИ почек и др. исследования)

Описание результатов динамической сцинтиграфии почек, выполненной в задней проекции в положении лежа:
Расположение почек типичное. Правая почка обычной формы, обычного размера. Левая почка увеличена. Контуры четкие. Распределение РФП диффузно-неравномерное. Кривая слева аккумуляционного типа, справа - близкого к аккумуляционному.
Заключение: сцинтиграфическая картина диффузных изменений паренхимы обеих почек. Нарушение секреторно-экскреторной функции правой почки средне-тяжелой степени, нарушение секреторно-экскреторной функции левой почки тяжелой степени. Признаки гидронефроза слева.

Уролога эти результаты не слишком заинтересовали. Давал уклончивые ответы. Направил на анализы крови и мочи (и то только потому, что я попросил). Как будут результаты - выложу.

Правильно ли я понимаю, что мне нужна операция? Как скоро? Где ее лучше выполнить?
Можно ли мне принимать 1мг в день финастерида (алопеция)? Написано, что с осторожностью при обструктивной уропатии.

Сцентиграфия прошлых лет:
2009:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2007:
2004:
2002:
1999:
1998:
Выписка:

SergeyPlyasunov
27.07.2014, 12:52
Уважаемый Vladimir7465!

Резкое снижение кривых в 1999 году обусловлено сдвигом тела. Нельзя двигаться во время исследования!
Вам давали за 30-60 мин перед исследованием воду (7мл на кг веса)?