Сильно увеличен лимфоузел за ушком! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильно увеличен лимфоузел за ушком!

milialenko
27.06.2014, 19:54
Уважаемые доктора, помогите разобраться!
Имеется мальчик 2 года, родился на 39-40 неделе, 3,030, 52 см, 7/8по Апгар. Развивался по сроку. С 4 месяцев потоянные орви (старший ребенок пошел в сад, болеют вместе), частые бронхиты. На лето старшую девочку забрали из сада, чтобы хоть немного отдохнуть от болезней. Не тут то было. В начале июня сильно увеличился лимфоузел за ушком (размер с фасолину), его видно. Затем поднялась температура, 3 дня 38-39,5, больше никаких симптомов не было. Кроме жаропонижающих ничего не давали. Решили что ОРВИ. Анализ крови после болезни прилагается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также по поводу увеличенных лимфоузлов прошли консультацию гематолога. Гематолог сказал что с ее стороны нареканий нет. Но пересдать кровь, тк в первом анализе соэ высокое. Кровь пересдали через две недели. Анализ прилагается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В этот же день опять температура 38 без симптомов. Побыла два дня и все. Снова пошли к педиатру. Еще раз посмотрела, сказала увеличены шейные л/у и также сильно увеличен л/у за ушком. Печень не увеличена. В общем отправляют сдать анализы на вирусы герпеса (вирус эпштейн-барра, цмв,впг 1,2,4,6 типа). Нужно ли вообще сдавать эти анализы? Так как почитав форум я поняла что лечить это все равно бесполезно, иммунитет должен справиться сам. Еще беспокоит поведение ребенка, ребенок стал нервным и раздражительным. Если что не по его - сразу в плач. Правда лезут зубы. Как раз широкий зуб с той стороны где увеличен л/у. Не могут ли эти подъемы температуры и поведение ребенка быть связано с зубами? В общем хочу понять, нужно ли пройти еще какие то дополнительные обследования? Может сходить к иммунологу? Посоветуйте пожалуйста уважаемые врачи!

milialenko
28.06.2014, 09:44
уважаемые врачи, ну обратите на нас пожалуйста внимание

SergDoc
29.06.2014, 08:27
Летние лимфоаденопатии - довольно частое явление.
Лимфоузел с фасолинку и почти нормальный ОАК - это мелочь, не заслуживающая никакой тревоги. Пройдет само.
Вот вам для сравнения мой случай с прошлой недели:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вся шея в лимфоузлах, под плотным отеком.
Даже хирурги напряглись - не нужно ли резать
И ничего, на аугментине отлично пошел, сейчас почти выздоровел уже.

А в вашей ситуации даже антибиотика не потребуется, скорее всего.

milialenko
29.06.2014, 17:20
Спасибо большое за ответ,а вы считает анализы крови нормальные? Наш педиатр сказала что имеет место моноцитоз, есть напряженность иммунитета и нужно попасть к иммунологу. К нему мы конечно пойдем, только бысро попасть не получится, он один на 3 поликлиники и очередь к нему на месяц...

milialenko
11.07.2014, 16:18
Уважаемые доктора! Просьба прокомментировать пожалуйста ОАК! ЗА полтора месяца третий эпизод ОРВИ! При том что ребенок не посещает сад. И старший ребенок, от которого он постоянно заражался тоже.((( Пошли пересдать кровь для того чтобы сделать прививку, в прошлый раз были увеличены моноциты. В этот же день начался ужасный насморк,слезятся глаза. Сегодня забрала анализ крови, врач сказала что у нас лейкоцитоз и отправила восвояси…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Меня еще волнуют восклицательные знаки в бланке, это что нибудь означает серьезное? И еще у меня в связи с нашими орви постоянным несколько вопросов
1. Нужно ли нам сдать какие то дополнительные исследования (врач предлагает сдать анализ на герпес, цмв, мононуклеоз), может обратиться к иммунологу?
2. В сентябре ребенку дают путевку в сад. Я с его постоянными болячками боюсь туда отдавать, можно ли ребенку посещать сад или подождать и отдать на следующий год?
3. Хотели поехать в сентябре-октябре на море, это будет для него полезно, полезно для его иммунитета?
Заранее большое спасибо

milialenko
18.07.2014, 21:59
Уважаемые доктора, подскажите, лимфоузел заушный так и не проходит,сколько по времени он может проходить? И меня все еще беспокоят анализы скачут то одни то другие показатели. Есть ли повод для беспокойства?