Гастрит, панкреатит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гастрит, панкреатит

mariame
03.04.2007, 12:53
Добрый день!
Месяц назад я делала гастроскопию, так как постоянно мучали боли в желудке и болел левй бок. Исследование показало - эрозивно-язвенный гастрит и панкреатит. Мне прописали в течение месяца пить маалокс, ультоп, лактофильтрум,иногда креон.
Боли продолжаются,хотя весь курс я пропила данные препараты. Особенно беспокоит бок. Пожалуйста, подскажите, может сделать еще какое-то исследование, или пропить другие препараты?
Заранее спасибо.

Gallen
03.04.2007, 13:16
Может прежде, чем искать помощи у хирурга, попробовать ещё раз пообщаться с гастроэнтерологом? Желательно вменяемым. Поискать т.н. Хеликобактер Пилори (микроб, влияние которого на желудок считают одной из немаловажных причин язвенной болезни). Сделать УЗИ органов бр. полости и забрюшинного пространства (печень. ж.пузырь, поджелудочная железа, почки), а то как-то на гастроскопии ставить диагноз панкреатита "не комильфо". Вот этот лактофильтрум тоже не является лекарством ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в настоящем значении этого слова...

alexdr
03.04.2007, 13:19
Месяц назад я делала гастроскопию, так как постоянно мучали боли в желудке и болел левй бок. Исследование показало - эрозивно-язвенный гастрит и панкреатит. Мне прописали в течение месяца пить маалокс, ультоп, лактофильтрум,иногда креон.
Боли продолжаются,хотя весь курс я пропила данные препараты. Особенно беспокоит бок. Пожалуйста, подскажите, может сделать еще какое-то исследование, или пропить другие препараты?
Заранее спасибо.
Уважаемая mariame,
приведенных Вами данных абсолютно недостаточно для какого-либо суждения. Во-первых, сообщите свой возраст, рост, вес. Во-вторых, приведите полностью протокол и заключение гастроскопии. В-третьих, проводился ли Вам анализ на наличие хеликобактера. В-четвертых, диагноз "панкреатит" на основании гастроскопии не ставится. В-пятых, показаний для назначения Вам маалокса, лактофильтрума и креона, основываясь на приведенных Вами данных нет. В-шестых, боли в левом боку могут быть обусловлены множеством причин и гадать при виртуальном общении о причинах их вызывающих нет никакой возможности.

Мои предложения: Вы публикуете недостающие данные и мы разбираемся с проблемами, связанными с находками при гастроскопии. Кроме того, вы обращаетесь ко врачу на очный прием с жалобами на непрекращающиеся боли в левом боку несмотря на проведанный курс блокаторами протонной помпы, далее по результатам визита ко врачу, при Вашем желании, можно здесь на форуме обсудить план назначенного дообследования и лечения.

mariame
03.04.2007, 14:08
Спасибо за ответы.
Мне 23 года, рост 169, вес 61 кг. У меня на руках сейчас нет заключения исследования, н точно помню:эрозивно-язвенный гастрит.На днях записалась к гастроэнтерологу.

alexdr
03.04.2007, 14:11
У меня на руках сейчас нет заключения исследования, н точно помню:эрозивно-язвенный гастрит
И опять ни слова не сказали про то, проводилось ли Вам исследование на микроб - хеликобактер. Для Вас это важно. Если не проводилось, то имеет смысл настоять на его проведении.

mariame
03.04.2007, 14:13
анализ сдавала общий биохимический, все показатели в норме.
делала комплексное узи внутренних органов, также все в порядке.

alexdr
03.04.2007, 14:14
анализ сдавала общий биохимический, все показатели в норме.
делала комплексное узи внутренних органов, также все в порядке.
Это все другое.

mariame
03.04.2007, 14:18
Спасибо, я поняла.
Нет, данное исследование не делала, обязательно теперь настою на его проведении