Здравствуйте ! Очень волнуюсь за здоровье ребенка , пожалуйста ответьте на мой вопрос ! Три дня назад ребенок разбил градусник , муж вроде все собрал ( есть подозрение что что то могло закатится за шкаф, там очень тонкая щель а шкаф встроен так просто не отодвинуть :( ..) я позвонила в экологическую службу- они приехали сделали замер сегодня и я в шоке если честно - в спальне , где все произошло - превышение пдк ртути в 6 раз ( составляет 1800) , в остальных помещениях колеблется от 1,5-2 превышение пдк. Так вот сказали мыть пол с хлоркой проветривать и тд. Муж будет на днях разбирать шкаф - дабы убедится в отсутствии шариков под ним.. Извините за много букв, волнуюсь - так вот главный вопрос - ребенок мой (2.4 г) ни в какую в гостиной спать не хочет - все равно идет в спальню спать - ей не объяснить .. Насколько страшно спать тут и дышать этим? Приведет ли это к каким то последствиям ? Может все таки заставлять спать в другой комнате ? Сегодня спим все в спальне где и разбили . Очень переживаю и покоя мне не дает что травлю ребенка . Спасибо . Очень надеюсь на ваш ответ.
OlgaGenze
30.06.2014, 12:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По-моему, в той дискуссии есть все ответы на Ваши вопросы.
Oksana0687
30.06.2014, 13:29
Почитала тему , спасибо .
Но ответ на свой вопрос не нашла.
Можно ли в этой комнате спать ? Опасно ли это для здоровья ребенка ?
OlgaGenze
30.06.2014, 13:46
Тогда вот тут:
Разбитый градусник дает до 2-3 ПДК в месте, где остались капли (данные “Ecospace” 2007). При такой концентрации паров ртути в воздухе помещения у здорового взрослого человека через некоторое время (от нескольких дней до нескольких месяцев) появляются признаки хронического отравления ртутью. Для нарушений здоровья ребенка достаточно и 1,5-кратного превышения ПДК.
В общем, надо обязательно проводить демеркуризацию.
Oksana0687
30.06.2014, 14:43
Тогда вот тут:
Разбитый градусник дает до 2-3 ПДК в месте, где остались капли (данные “Ecospace” 2007). При такой концентрации паров ртути в воздухе помещения у здорового взрослого человека через некоторое время (от нескольких дней до нескольких месяцев) появляются признаки хронического отравления ртутью. Для нарушений здоровья ребенка достаточно и 1,5-кратного превышения ПДК.
В общем, надо обязательно проводить демеркуризацию.
Ну мы ее проводим уже 5 день мою с белизной пол ... Проветриваю.
Вы меня расстроили.. Как уговорить ее не спать там не знаю ..
У нас в месте где разбили намерили превышение в 6 раз!!!