Сыну 1 год и 1 мес. В ночь с 1 на 2 апреля поднялась температура до 38, утром появился кашель (звонкий, как будто отхаркивающий), весь день был довольно активный, но спал больше обычного и частенько "висел на тите", сопли появились ближе к вечеру прозрачные, жидкие. Врач сказала, что в легких чисто, горло красное. Прописала анаферон (пару таблеток всего выпили), тантум верде спрей в горло (принимаем) и Амбробене раствор по 15 кап. 2 р. в день (только половину сегодня с утра смогла залить). Всю ночь и почти весь день "висит на тите" ребенок. К вечеру поднялась температура 39,2 поставила свечку парацетамола. Держу ребенка в майке и памперсе, форточка открыта. Что я не так делаю? И что еще можно сделать.
antibiotik
03.04.2007, 17:57
1. обильное теплое дробное питье (около 1,2 литра в сутки)
2. Жаропонижающие (парацетамол, нурофен) при температуре выше 38,5
3. Туалет носа любым солевым раствором (Салин, Физиомер, Аква-Марис)
4. Наблюдение. Ребенок должен вовремя мочиться, не должно быть многократных рвот, резкого появления и нарастания сыпи, выраженной вялости, затруднения дыхания.
Тантум Верде не стоит применять, у маленьких детей спреи могут вызвать бронхоспазм.
Анаферон - препарат бесполезный, с недоказанным эффектом, применяется больше для успокоения родителей.
Муколитики (амбробене) при ОРВИ тоже не показаны.
alenkiy
03.04.2007, 18:10
1. обильное теплое дробное питье (около 1,2 литра в сутки)
грудное молоко считается обильным питьем? Просто воду, компотики не пьет.. или пьет сейчас мало.
И еще вспомнила про затруднения дыхания... Вчера начал плакать (проснулся, а я в соседней комнате) и какбудто жадно хватать воздух... даже не знаю как объянить. но после того как успокоился у груди все прошло. И еще каждый раз когда кашляет видно как ему больно, т.к. сразу начинает плакать.
P.S. Спасибо за ответ, понимаю, что это часто задавемый вопрос, но когда касается твоег ребенка всё кажется не как у всех.. Первый раз так плохо переносит. Обычно выше 38 температура не поднималась и ребенок всегда активный был.
antibiotik
03.04.2007, 20:43
Это общий объем жидкости, который ребенок должен выпить за сутки.