профилактика цмв у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : профилактика цмв у ребенка

Mouseria
30.06.2014, 15:14
добрый день!
моему ребенку год и 10 мес. Мальчик, детский сад, группы развития не посещает. Контакты с детьми бывают только на прогулке или в гостях 1-2 раза в месяц.
В связи с планируемой мной второй беременностью и отсутствием у меня антител (g и m) к цитомегаловирусу, хотелось бы узнать следующее:
1) какова вероятность заражения ребенка 2 лет цмв? я читала, что основные пути передачи-через грудное молоко, контакт в детском саду. Высока ли вероятность заражения моего ребенка? есть смысл делать анализ?
2)если есть смысл делать анализ- необходимо ли контролировать результаты каждый месяц-2?
3)какие меры предпринять, чтобы, при условии что ребенок еще не перенес эту инфекцию, он не подхватил ее?
я понимаю и не хочу мучить ребенка забором крови из вены, но я хочу минимизировать риск своего первичного заражения- а вечно облизанные руки, этап поцелуев, который у нас в самом разгаре этому не способствует.
Большое спасибо!

dr.Ira
01.07.2014, 08:59
1) какова вероятность заражения ребенка 2 лет цмв? Высока ли вероятность заражения моего ребенка? ?ЦМВ не опасен для имунокомпетентного ребенка 2 лет , поэтому % вероятности его заражения в д/с никто никогда не рассматривал. есть смысл делать анализ?
Нет. я хочу минимизировать риск своего первичного заражения Изучение гипотетических рисков из серии "про умную Эльзу" не полезны ни для мамы, ни для ребенка.