Ребенок 5 месяцев, лопаются капилляры в глазах. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 5 месяцев, лопаются капилляры в глазах.

anechkasochi
30.06.2014, 21:57
Добрый вечер! Ребенок 5 месяцев, мальчик, вес при рождении 3450, 54 см. Естественные роды. У офтальмолога были в 1 месяц. Следующий прием назначили в год . Недавно стала замечать , что иногда в глазах появляются не большие лопнувшие капиллярчики. Быстро проходят. Вот и сегодня после сильного плача, в глазике опять лопнули не большие капилляры. Скажите , опасно ли это? Что стоит предпринять? Стоит ли очно обратиться к офтальмологу? Заранее спасибо.

BASS
01.07.2014, 10:18
Показаться врачу нужно, иногда это симптом некоторых заболеваний, но как правило это не опасно и связано, как Вы отметили, с плачем и сильным напряжением ребенка во время плача, т.к. происходит повышение венозного давления.

anechkasochi
04.07.2014, 10:20
Добрый день, были сегодня у окулиста. На мой вопрос про капилляры сказал ничего не видит сейчас, не давать ребенку плакать, раз от этого они у него лопаются, хотя ребенка по этой причине не смотрел. т.е. Сказал это просто от себя. 1) какие обследования нужно пройти , чтоб исключить возможные заболевания? Увидел косоглазие, оказывается в 1 мес. Было под вопросом. Сказал что один глаз западает до 8 градусов, как я поняла. На мой вопрос исправиться или нет? Сказал 50 на 50. Сейчас вы ничего сделать не можете. Как повезет. 2)Скажите , то что такое косоглазие это пока норма? Это не критично? Следующий прием в год. Может что -то следует предпринять?

anechkasochi
07.07.2014, 00:15
Добрый вечер! Еще один вопрос: если у мужа и у меня астигматизм, какова вероятность , что у ребенка тоже он будет?

Darina38
07.07.2014, 05:34
Скан осмотра врача предоставьте, потом можно будет сказать наверняка: есть астигматизм или нет.

anechkasochi
23.07.2014, 16:20
Осмотр врача.

anechkasochi
23.07.2014, 16:32
Фото ребенка.

Darina38
24.07.2014, 05:25
Здравствуйте. К сожалению, по данному скану непонятно ничего насчет астигматизма. На данном фото у малыша косоглазия нет.
В любом случае, при выявленном отклонении глаз, необходим повторный осмотр через два месяца. Необходим осмотр ребенка с узким зрачком и после адекватной циклоплегии (расширения зрачка специальными каплями).

anechkasochi
29.08.2014, 20:22
Добрый вечер , уважаемые врачи! Ребенку 7 месяцев, сегодня были у окулиста( осмотр глазного дна) . Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1) глазное дно, норма? 2) такое косоглазие еще может исправиться к году? 3) один глаз -1,5. Следующий прием в год. Может ли исправиться зрение к году? Или "-" не исправляется , а только ухудшается без очков? Заранее спасибо. Скан прилагаю. Добавлю , что у мужа -6, у меня -1,5.

DrWORONZOff
29.08.2014, 20:32
Хоть переверните фото.

anechkasochi
29.08.2014, 21:07
Спасибо.

DrWORONZOff
29.08.2014, 21:30
1. Да.
2. Может.
3. Данные рефракции в таком возрасте достоверны только при хорошей циклоплегии (циклопентолат четырёхкратно или атропин несколько дней).
Вообще, в этой выписке очень скудные данные, а если есть косоглазие, то как минимум нужно знать циклоплегическую рефракцию обоих глаз и эффект очков на угол косоглазия, а также зрительную фиксацию и предположительную (предпочтительную) остроту зрения, а также данные теста прикрывания-открывания глаз и объём движений и зависимость угла от дистанции до объекта фиксации. Да, в общем, много чего...

anechkasochi
29.08.2014, 21:49
Спасибо.