Аллергия у дочки, не могу выявить продукт [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия у дочки, не могу выявить продукт

Belochka25
01.07.2014, 07:12
Добрый день!

Подскажите пожалуйста как нам выявить аллергенный продукт у ребенка.

Дочь, 1,1 годик, вес 8700, рост 77 см. С 2 мес ребенок отказывался от еды, были малые прибавки. Перевели на безлактозную смесь, ребенок начал прибавлять вес. С 8 мес начали вводить творог, кефир и детское молоко. Вначале немного было высыпание на щеках и попе. Но потом все прошло. Ребенок сейчас ест из молочного- детское молоко, кефир и творог.

Никаких высыпаний у ребенка не было, пока мы не поехали к бабушке. Там ребенку начали давать много новых продуктов- огурцы, черешню, конфетку, сыр, детское печенье, рыбу, бульон из индейки. И начались высыпания. На попе, на шее, за ушами. Я сразу все новое убрала. Но ребенка все таки сыпет. Со вчерашнего дня начали мазать высыпание кремом Эмолиум. Со вчера перевела ребенка на диету - без молочного. Даю безмолочные каши с мясом, овощи, немного груши, яблоко, вода.

Может ли появиться АБКМ после года, если до этого ребенок ел молочное и АБКМ не было?

Belochka25
01.07.2014, 07:17
Последний раз когда давала новый продукт (бульон из индейки) - 2 дня назад. На сейчас - высыпаний на попе практически нет, высыпание за ушами и на шее есть, сложно сказать стало меньше или больше.

Belochka25
01.07.2014, 09:18
На всякий случай прилагаю фото высыпаний за ушком. Записались на прием к аллергологу только на следующий четверг. Ребенок сегодня чешет это ухо, дала 5 капель Фенистила. Дочка капризна, сама не играет, простится на ручки, сонлива (прикладывает головку на диван, дала соску, положила в кроватку, тут же уснула). Температуры нет, покушала с аппетитом.

Меня пугает такое поведение ребенка. Может есть смысл вызвать 03?

Belochka25
02.07.2014, 12:27
Добрый день! Подниму тему. Вопросы актуальны.

С сонливостью ребенка разобрались - при фенистиле такой бывает эффект.

Высыпание - несмотря на диету (даю безмолочную гречневую кашу, кабачки, капуста, брокколи, цвет. капуста, говядина, груша, чернослив, вода, картофель) и прием фенистила улучшения на коже проходят (не полностью) и снова появляются в течение дня. Диету держим 3 день.

Вопросы:
1) стоит ли дальше продолжать такую диету (уже хотим молочное) раз нет улучшений за это время?
2) могут ли наши высыпания быть не связаны с едой? (Подозреваю тополиный пух)
3) имеет смысл проверить ребенка на глистов?

Dr.Volgina
02.07.2014, 12:48
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причина не пищевой продукт,а гены.
1.Строгая диета не нужна,ведите пищевой дневник,на какие продукты заметите высыпания,тогда и убирайте.
В обострении "виновата" не только пища,но и аэроаллергены,постельный клещ и т.д
2.Могут.
3.Если есть жалобы со стороны жкт..