Приоральный дерматит, розацеа, себорийный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Приоральный дерматит, розацеа, себорийный дерматит

DianaGa
01.07.2014, 09:18
Здравствуйте! Страдаю атопическим дерматитом с детства. Последние годы АД только на лице, вокруг рта. Один врач ставит АД, другой приоральный дерматит. Врач, который ставит АД назначает только гормональные препараты, другой сказал, что поможет только диета и надо вылечить поверхностный гастроуденит. Последние 2 года ремиссий нет, сейчас только лицо более менее стало. Уже полгода как появился себорийный дерматит на голове, лечусь - диета, себипрокс и шампунь физиогель. Пока не проходит. Появились красные прыщи, думаю, что розецеа стероидная, но врач сказал просто мазать кремами от солнца. Мажу метрогил гелем, пью аскорутин вроде бы небольшие улучшения есть. Прочитал в инструкции, что он от себорийного дерматита стала мазать им кожу головы, но нигде не могу найти информацию, можно ли им мазать на голове. Мне после него становится лучше по моему исчезает зуд. Нашла информацию, что при приоральном дерматите надо пить антибиотики! Врачи не назначают. Мой вопрос, можно ли мне самой просить курс антибиотиков от приорального дерматита, какие? Как вылечить прыщи и себорейный дерматит?

Dr.Volgina
01.07.2014, 09:25
Выложите фото лица полностью,т.к. периорального дерматита не видно.
Но на щеках красные элементы, это так?
"Прыщей" тоже не видно...

Dr.Volgina
01.07.2014, 19:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На розацеа похоже.

DianaGa
01.07.2014, 22:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На розацеа похоже.

Спасибо! Как лечить подскажите? И как лечить приоральный дерматит и себорийный на голове? В городе 2 врача и все их лечение не помогают...

Dr.Volgina
02.07.2014, 13:14
Розацеа,периоральный дерматит-лечение одинаковое.
В летнее время препараты только местно,утром-метрогил гель,вечером-эритромициновая мазь 3 месяца,не ждите быстрого эффекта.
Замените зубную пасту на порошок.
Если заметного улучшения не будет-осенью-курс антибиотика.

DianaGa
04.07.2014, 00:19
Розацеа,периоральный дерматит-лечение одинаковое.
В летнее время препараты только местно,утром-метрогил гель,вечером-эритромициновая мазь 3 месяца,не ждите быстрого эффекта.
Замените зубную пасту на порошок.
Если заметного улучшения не будет-осенью-курс антибиотика.

Спасибо!!! А глазная эритромициновая не подойдет, хотя бы пока я не куплю для наружного применения? Или лучше пока 2 раза метрогилом? Можно, пожалуйста, чтобы фото было доступно только врачам или удалите?! А то я почему то не могу редактировать свои сообщения...

Dr.Volgina
04.07.2014, 17:22
Глазная слабовата, но временно использовать можно.

DianaGa
20.10.2014, 09:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Пользовалась эритромициновой и метрогилом почти 3,5 месяца, заметных улучшений розацеа нет. Есть улучшения периорального дерматита. После отмены мазей дерматит вокруг рта стал появляться. Можно ли продолжать пользоваться мазями или через какой период можно воспользоваться снова ими?
У меня гормональный сбой, повышены гормоны фсг и лг. Пытаюсь привести в норму, лечение будет длится еще 3 месяца до контрольных анализов, далее не знаю. У меня вопрос, можно ли пить антибиотики во время гормонального лечения или не желательно? И еще может ли розацеа быть из за этих сбоев? После того как они будут в норме она исчезнет, если конечно из за них, или без антибиотиков не обойтись? Спасибо большое!!!

Dr.Volgina
20.10.2014, 12:00
Если улучшения нет-антибиотики показаны.
Можно.
Мази продолжайте.