Грибок ногтей на ногах и руках. Вопрос по обработке ванны доместосом для дезинфекции грибка: на сколько минут оставлять доместос на поверхности ванны или достаточно намазать им ванну и сразу смыть водой.Спасибо.
Dr.Volgina
02.07.2014, 16:04
Грибок ногтей на ногах и руках. Вопрос по обработке ванны доместосом для дезинфекции грибка: на сколько минут оставлять доместос на поверхности ванны или достаточно намазать им ванну и сразу смыть водой.Спасибо.
Достаточно.
Mamysa
06.07.2014, 16:50
Здравствуйте, у меня еще вопрос о дезинфекции обуви хлоргексидином.
Здесь на сайте нашла правила обработки обуви 1% раствором хлоргексидина, но его нет в аптеках.Мой доктор кроме уксусной эссенции и формалина ничего не предлагает, а, ведь,они очень вредны. Возможно ли использовать 0,5% раствор хлоргексидина, если возможно, то сколько раз обрабатывать им обувь до полного уничтожения грибка, и как правильно обрабатывать обувь хлоргексидином именно в концентрации 0,5%.Заранее спасибо!
Dr.Volgina
06.07.2014, 18:45
Использовать можно,схема такая же.
Если Вы пьете таблетки,то 1 раз в месяц.
Mamysa
06.07.2014, 18:58
Но ведь концентрация меньше? Я нашла здесь на форуме, что 0,5% хлоргексидином несколько дней подряд нужно обрабатывать обувь, а сколько дней не написали.Мажу ногти на ногах микозаном.Извините, что так много вопросов.
Mamysa
08.07.2014, 16:21
И мне ответьте, пожалуйста.Что-то я совсем запуталась, в аптеке мне сказали, что у них бывает только раствор водный хлоргексидин биглюконат 0,05%, а не 0,5%, и оказывается отличаются глюконат и биглюконат, есть еще спиртовой раствор.Какой же мне нужен для дезинфекции?Помогите, пожалуйста, разобраться.
FBN
11.07.2014, 01:52
И мне ответьте, пожалуйста.Что-то я совсем запуталась, в аптеке мне сказали, что у них бывает только раствор водный хлоргексидин биглюконат 0,05%, а не 0,5%, и оказывается отличаются глюконат и биглюконат, есть еще спиртовой раствор.Какой же мне нужен для дезинфекции?Помогите, пожалуйста, разобраться.
Субстанция хлоргексидина биглюконата выпускается в виде 20% водного раствора. В рецептурных отделах аптек (где они еще остались) готовят из неё (из 20% концентрированного раствора хлоргексидина биглюконата) 1% раствор хлоргексидина. Его и нужно использовать.
Продающийся везде 0,05% раствор хлоргексидина биглюконата не годится, (им только обувь можно попортить).