Добрый день, помогите пожалуйста с диагнозом, уже более 20 лет никак не могу вылечить свои руки. К каким врачам только не обращалась, ставили разные диагнозы, чаще всего говорили, что это экзема, но никакое лечение не помогало. Руки постоянно сохнут и трескаются(лопаются) до крови...
Dr.Volgina
02.07.2014, 19:38
Кожа всегда сухая или бывают пузырьки, мокнутие?
Как ногти?
Стопы чистые?
В/ч головы, голени, локти?
У родственников псориаза нет?
Galina15
04.07.2014, 16:06
Добрый день Любовь Сергеевна, кожа всегда сухая, ногти испортились. Стопы,голова, локти,голень- все здорово, у родственников ни у кого нет псориаза.
Dr.Volgina
04.07.2014, 17:11
Или псориаз или гиперкератотическая экзема,разбираться надо очно.
В любом случае сейчас показаны стероидные мази под окклюзию, на ночь-под пищевую пленку,затем постепенно уходить от стероидов на увлажнение или кремы с мочевиной. Вам руки надо постоянно увлажнять.
Galina15
04.07.2014, 21:01
Уважаемая Любовь Сергеевна не могли бы вы написать название мази и как ею пользоваться, какое время? У нас обращаться к врачам бесполезно, уже у всех была, только руками разводят...
Dr.Volgina
05.07.2014, 04:49
Cтероидные мази назначает только очный доктор.
Напишите что Вы использовали, можно провести коррекцию.
Galina15
05.07.2014, 21:33
Добрый вечер Любовь Сергеевна, в самом начале пользовалась целестодермом, первое время он помог, на 3-4 месяца, затем все стало как было, пыталась найти целестодерм, но нигде не нашла. После него назначали: фторокорт, флуцинар, синафлан, ничего из этого не помогало. спустя какое-то время мне с Москвы привезли целестодерм, но он уже не помог. пользовалась также народными средствами, ничего не помогало. на море руки становятся лучше, но не на долго. еще мне посоветовали сделать укол Кеналог, мазать руки элокомом и пить эриус, помогло на 3-4 месяца, затем все стало как было. сейчас просто мажу руки кремом для рук, чтобы хоть как-то их смягчать.
Dr.Volgina
06.07.2014, 19:12
Это хроническое заболевание.
Целестодерм или дермовейт сначала назначаются 2 р в день,на ночь-под пищевую пленку, 10 дней,затем 1 р в день 7 дней,затем через день 5 дней,затем через 2 дня,т.е.уходим от стероидных мазей постепенно,а в промежутках-2% салициловая мазь,на ночь-под пленку.пока руки не станут мягкими,затем просто салиц.мазь 2 р в день.