Высокая температура неделю, сыпь, анализы, ребенку 1 год. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура неделю, сыпь, анализы, ребенку 1 год.

VoDa
03.07.2014, 08:41
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Девочка, 1 год, рост 74 см, вес 9.5 кг
27 июня поднялась температура, ребенок капризный, явно что то беспокоило, с утра температура была 37,1, к вечеру 39, щеки и уши красные, кисти рук и стопы горячие. Вызвали врача, легкие чистые, горло нормальное, ушки и лимфоузлы норма. Назначила жаропонижающее по показаниям и обильное питье. Температура сбивалась с 39-39.3 до 38 свечами парацетамол или нурофен. ч/з 3 дня ситуация не улучшилась, вызвали опять врача – по осмотру все в порядке – легкие, горло, ушки. На 5-й день высокой температуры сдали анализ крови и мочи – прилагается.
Ситуация на 5-й день болезни, после парацетамола температура падает до 37,2, выше 38,7 не поднимается, но ребенок вялый, ест плохо, спит плохо, просыпается с плачем, стул нормальный. Разрыв после свечи и подъемом температуры увеличился, сегодня 6-й день болезни, утром опять температура 38,7, поставила свечку эфералган – через 2 часа температура 38.
Планирую вызвать другого врача для осмотра.
Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам анализов и по ситуации в целом. Какие мои действия далее – что я упустила?

VoDa
03.07.2014, 08:44
результаты анализа

VoDa
03.07.2014, 10:54
Только что обнаружила на теле (шее, груди, животе, ножках) едва заметные круглые высыпания - как пятнышки - очень бледные, фотоаппарат не берет, если получится сфотографировать - добавлю фото, температура 38,1

в прошлый раз - 3 месяца назад у нас была высокая температура 3 дня без других симптомов, потом резко упала и сыпь - я тогда подумала на розеолу

VoDa
03.07.2014, 14:19
Была врач - уже другая - горло, легкие в норме, сыпь сказала аллергическая
по результатам анализов назначила сумамед 100/5 1 раз в день 3 дня

VoDa
03.07.2014, 15:07
из уха пошел гной
я уже не знаю к кому обращаться...посоветуйте, каковы мои шаги?
едем в больницу