Адекватно ли лечение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Адекватно ли лечение?

JaCkie1985
03.07.2014, 08:53
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, развеять сомнения относительно назначений врача.

вот начало моей истории:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В данный момент ситуация следующая:

Возраст 29, рост 170, вес 89кг (на момент наступления беременности - 97кг).
Беременность 4-я. Первые две - выкидыши на ранних сроках (5-6 недель), третья - замершая на 6 неделях (кариотипирование абортуса проводилось, беременность замерла по генетическим причинам).

Текущая беременность, как и предыдущие, с первой попытки, достаточно беспроблемная.
При постановке на учет по беременности, врач назначила сдать анализы в т.ч. и на полиморфизмы генов гемостаза (прилагаю скриншоты).
На основании этих анализов был назначен тромбоасс с 20-й недели беременности, а теперь, на основании изменений в коагулограмме, (а именно из-за снижения антитромбина) был назначен фраксипарин.
Также врач считает, что первые две беременности сорвались по причине моей Лейденовской мутации, потому и сочла необходимым принять все эти меры с тромбоассом и фраксипарином.

Действительно ли все это необходимо в моей ситуации?

з.ы. также, если это в вашей компетенции, скажите, пожалуйста, стоит ли мне принимать Хофитол от увеличения трансаминаз. С большой долей вероятности, их временное увеличение связано с принимаемой мной антиретровирусной терапией и, вероятно, прочих препаратов, назначенных врачом. (Назначенные мне Элевит и утрожестан я не принимаю).

Если разместила тему не в том разделе, переместите, пожалуйста.

Тут допишу анализы, которые не могу приложить:

D-димер (15 недель) - 603,85
D-димер (22 недели) - 1047,15
Нормы лаборатории:
I триместр : <600
II триместр: < 1200
III триместр: <1900

Аутоантитела
Определение суммарного количества антител к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте и β2-гликопротеину I - IgG/IgM (определение уровня в крови)
IgG - 1.46 (отр. 0-10, полож. >10)
IgM - 1.06 (отр. 0-10, полож. >10)
Гомоцистеин мкмоль/л
2,7 (нормы взросл. 0-10)

Спасибо!

Dr.Vad
03.07.2014, 21:11
Если действительно беременности прерывались из-за Лейдена (что маловероятно на таких малых сроках), то фраксипарин следовало назначать с первых недель беременности, а то у Вас бы он повторился (что не произошло), показаний к аспирину не вижу.

JaCkie1985
04.07.2014, 09:01
Если действительно беременности прерывались из-за Лейдена (что маловероятно на таких малых сроках), то фраксипарин следовало назначать с первых недель беременности, а то у Вас бы он повторился (что не произошло), показаний к аспирину не вижу.

Вадим Валерьевич, спасибо большое за оперативный ответ. В общем, как я и думала, назначения эти из разряда "из пушки по воробьям" и особенных показаний у меня нет ни к аспирину, ни к фраксипарину.. Не буду принимать эти препараты...

Спасибо !