Ребенок очень редко какает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок очень редко какает

ANF
04.04.2007, 10:36
Девочка (3,5 месяца) на грудном вскармливании. Очень редко какает. Сегодня уже 4-й день не какала. Недавно начали давать прикорм - яблочное пюре. Правда проблемы со стулом случались и раньше, до введения прикорма. Хотя, судя по поведению ребенка, его ничего не беспокоит.
Надо-ли добиваться какими-то средствами что бя покакала? Мама предлагает кусочек детского мыла в задний проход ткнуть, я пока против.

Кстати, врач (дерматолог) назначила энтеродез - читаю инструкцию - там написано противопоказания: дети до 18 лет. Не понимаю, что даст это лекарство. Оно предназначено для выведения токсинов при пищевых отравлениях и ЖК инфекциях.

Annabella
04.04.2007, 11:07
Оставьте ребенка в покое, а мыло вставить - тому, кто это советует.
Если ребенка ничего не беспокоит, то вид и частота его покаков - это его сугубо личное дело.

Dr.Nathalie
04.04.2007, 11:25
И читаем внимательно ЧАВО в начале этой ветки форума.
Яблочное пюре - это десерт, прикорм - это овощи, каша и мясо. Прикорм следует вводить не ранее 6 месяцев. Энтеродез не нужен.

PLAZWERT
04.04.2007, 11:25
Оставьте ребенка в покое, а мыло вставить - тому, кто это советует.
Если ребенка ничего не беспокоит, то вид и частота его покаков - это его сугубо личное дело.

нашему 7 месяцев. Те же самы вопросы мучали три месяца назад.
В итоге. Ребенок какает когда хочет, в попу и другие отверстия ничего вставлять без указаний грамотных специалистов нельзя.

У нас и по 10 дней не ходил в туалет. Здесь же писали, что до 14 дней такое бывает.

У нас хорошо в этом плане действовал компотик: Чернослив+курага+виноград.
С компотиком одно время ходил как часы, через день. Потом видимо тоже привык.

Так что не слушайте соседок, подружек и т.д., а слушайте грамотных специалистов. К которым я не отношусь.

ANF
04.04.2007, 11:45
Спасибо всем. Мне стало значительно спокойнее.