Помогите поставить диагноз - Коксаки или стрептодермия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите поставить диагноз - Коксаки или стрептодермия?

AnnaAR
04.07.2014, 06:47
Доброе утро, прошу помощи, те уж отчаялась!
Сразу напишу, что находимся на отдыхе в Турции, к врачу здесь обращались, но диагноза нет.
Ребенку 1г8мес.
17 июня температура 38.6, 18 июня темпа сохраняется, врач ставит ангину, выписывают Аугментин. 20 июня распознаём стоматит (красные раз дутые десна, ничего н ест, от кислого морщимся, болячка на губе), врач отменяет Аугментин, назначает Зовиракс. Попили 5 дней, все симптомы ушли. Ребенок себя хорошо чувствовал. Забыла написать, что с первого дня были увеличены шейные лимфоузлы.
30 июля вечером температура 39.2, легко сбилась до 37. Никаких катаральных явлений нет. 1 июля 38.6, едем к врачу. Добавились прыщики под коленкой одной ноги, несколько на попке под памперсом. Врач ставит диагноз ангина, назначает Цефолаксин. Температура сбилась, антибиотик не начала давать.
2 июля вся попка и задняя поверхность бедер в прыщах, некоторые с мутным водянистым содержимым, немного есть в подмышечных зонах со стороны лопаток. Врач ставит диагноз энтеровирус и назначает лосьон Овадрил (местный аналог Каламина) для подсушки. Ветрянку хоршо знаю, не она.
Вчера еще появились новые прыщики - на руках несколько, на животе пара.
Даю зиртек и мажу эти лосьоном. Температура нормализовалась еще 2го числа, вчера днем поднималась до 37.4, потом опустилась, возможно из-за жары.
Прочитала про вирус Коксаки и стрептодермию. Я в панике у меня еще двое детей, то есть я тут одна с тремя. Не знаю от чего лечить, местным докторам не доверяю уже...
Помогите с диагнозом.
И куда нам бежать в Москве, к какому врачу и на какие анализы? Вернемся в воскресенье вечером только.

AnnaAR
04.07.2014, 06:51
Уточню, что высыпания под коленкой - это я имела в виду заднюю поверхность ноги)) присоединяю фото, сделанное в первый день

AnnaAR
04.07.2014, 10:39
Обновлю, сегодня рассмотрела пятнышки и на ступнях и на ладонях, так что получается действительно энтеровирус, Коксаки..?
Подскажите хотя бы как обрабатывать правильно кожу, можно ли ополаскивать под душем (или в теплом море?))) и к какому специалисту идти в Москве?

Dr.Volgina
04.07.2014, 11:57
На попе, ногах есть зуд?
Выложите фото ладоней, стоп.

AnnaAR
04.07.2014, 13:41
Зуд очень умеренный, но я антигистамины даю. Фото получается только по одному выставлять, поэтому прикладываю ступни, ладошки практически чистые.

Dr.Volgina
04.07.2014, 16:21
Похоже на энтеровирус.
Вы все делаете правильно.
К педиатру.

AnnaAR
04.07.2014, 22:08
Спасибо большое!