Анализ крови, анализ кала, кровь в стуле [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови, анализ кала, кровь в стуле


Alexlook
04.07.2014, 08:39
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться.
Ребенок, три месяца, рост 65, вес 6900, доношенный, грудное вскармливание. Некоторое время появляется кровь в стуле. Сдавали анализы крови и кала. Педиатр сказала, что все в порядке, а кровь в стуле от трещины. Но ничего не сказала как эту трещину лечить. На следующей неделе мы переезжаем в другое место и, соответственно, пойдем в другую больницу, но до следующей недели хотелось бы дожить.
Стул у ребенка 4-5 раз в день, запоров нет. Но, иногда стул распределяется по всему дню, тогда все нормально, а иногда сходит три раза за два часа и в третьем стуле появляется кровь. Цвет стула от желтого до желто-зеленого.
Ребенок активный, не капризный, спит и ест хорошо. Никаких высыпаний на коже нет, повышенной температуры тоже нет.
Анализ крови:
Гемоглобин - 115 (95-135)
Эритроциты - 3,73 (3,1-4,5)
Лейкоциты - 7,9 (6,3-13,6)
Эозинофилы - 4% (2,6%)
Нейтрофилы палочковые - 1% (3%)
Нейтрофилы сегментоядерные - 31% (30%)
Лимфоциты - 51% (59%)
Моноциты - 13% (5%)
Цветной показатель - 0,88 (0,75-0,80)


Анализ кала:
Консистенция - кашицеобразная
Цвет - желтый
Слизь. - есть
Ph - 5,8
Жирные кислоты - +
Слизь - +
Лейкоциты - 4-6
Эритроциты - 0-0-1
Простейших, лямбий, яиц глистов не обнаружено.

OlgaGenze
04.07.2014, 09:16
Наличие крови в стуле у грудного ребёнка, а тем более при отсутствии плотного стула, способного вызвать образование трещины ануса, либо при отсутствии признаков кишечной инфекции бактериальной природы (а их Вы не описываете), как правило указывает на наличие кишечной формы аллергии и чаще всего - это аллергия к белку коровьего молока. Диагностика и лечение в таком возрасте самые актуальные - это ведение пищевого дневника и соблюдение диеты мамой ребёнка. Рекомендуется исключить из рациона мамы все молочные продукты, куриные яйца, рыбу и орехи. Смотрите на динамику - если кровь в стуле исчезла, попали в точку. Далее можно немного экспериментировать - добавили, например, молока в чай, записали сколько и когда, посмотрели динамику (появление крови в стуле, сыпи, более обильных срыгиваний и т.д.), записали. Добавили кефир - то же самое. И т.д. При подтверждении пищевым дневником данного состояния, рекомендуется максимально ограничить (не пишу "исключить полностью" в виду последних исследований, доказывающих, что ребёнку время от времени надо получать аллергены для предотвращения в последующем анафилактической реакции на них) употребление этих продуктов мамой и ребёнком на несколько месяцев, иногда и до года.

Alexlook
04.07.2014, 09:52
Правильно я понимаю, что признаки кишечной инфекции бактериальной природы это рвота, понос и повышение температуры? Если да, то такого нет. Молочку я исключила полностью, эффект виден. Хочу возвращаться к ней по чуть-чуть после длительного отсутствия крови. Просто смутила кровь сегодня в последнем стуле.