Viktori76
07.07.2014, 08:42
Добрый день! Имею в области шеи около5 лет белые пятнышки-иногда чешутся ,в последние 3 месяца их стало больше по количеству и они стали как бы блестеть , на коже они ровные - уплотнений нет , появились мелкие капилляры по всей шее . Было сделано гистологическое исследование -"эпидермис обычной толщины ,слои дифференцированы. В сетчатом слое дермы наблюдается умеренно выраженное уплотнение коллагеновых волокон без признаков гиалиноза,присутствуют атрофичные фрагменты сальных и потовых желез . Вокруг сосудов дермы скудные гистиолимфоцитарные инфильтраты. заключение- выявленные изменения наиболее соответствуют картине склеродермии."
Из заключения не ясны слова "наиболее соответствуют " т.е. все таки это может быть и не склеродермия?
Выписано как я поняла стандартное лечение : пенициллин 1млн ед 2р в день №20 , иньекции актовегина , вит Е.
Может все таки есть более щадящее лечение? Либо более современное ? Т к пенициллин в моем случае это основной препарат ,который опять же толком никому не помог.
Пожалуйста помогите ответом - смотрю на пятна и не знаю что делать, боюсь за лицо -работаю с людьми ,не будет лица -нет работы...
Из заключения не ясны слова "наиболее соответствуют " т.е. все таки это может быть и не склеродермия?
Выписано как я поняла стандартное лечение : пенициллин 1млн ед 2р в день №20 , иньекции актовегина , вит Е.
Может все таки есть более щадящее лечение? Либо более современное ? Т к пенициллин в моем случае это основной препарат ,который опять же толком никому не помог.
Пожалуйста помогите ответом - смотрю на пятна и не знаю что делать, боюсь за лицо -работаю с людьми ,не будет лица -нет работы...